Azienda Agricola Cossentino, il vino biologico del Golfo

25 ettari di morbidi pendii coltivati a vigneti che si affacciano sul Golfo di Castellammare.

Cossentino

Cossentino Azienda agricola

I vini Cossentino
Nero d’Avola – rosso igt Sicilia
Syrah – rosso igt Sicilia / Merlot – rosso igt Sicilia
Cabernet Sauvignon – rosso igt Sicilia
Rosso di Bisaccia – rosso igt Sicilia
Lioy -rosso igt Sicilia / Zatir rosso – rosso igt Sicilia
Grillo – bianco igt Sicilia
Gadì – Catarratto bianco igt Sicilia
Gadì – Chardonnay bianco igt Sicilia
Zatir bianco – Catarratto-Chardonnay igt Sicilia
Rosa del Sud – Rosa del Sud Igp Sicilia
Chardonnay Brut – Chardonnay Spumante Brut Sicilia

Gli olii Cossentino
Olio extra vergine di oliva – Cerasuola

INDIRIZZO: contrada Lavatore/Costa di Bisaccia 90047 Partinico (palermo)
TELEFONO: (39) 091 619 5155
EMAIL: info@cossentino.it
PAGINA FACEBOOK: https://www.facebook.com/pg/lacollinabio/

Azienda Agricola Cossentino

L’Azienda Agricola Cossentino domina il golfo di Castellammare con i suoi 25 ettari ed è situata nella parte collinare del Golfo di Castellammare, in contrada Lavatore/Costa di Bisaccia (m.t. 350 s.l.m.), una delle più belle e suggestive zone di produzione della D.O.C. Alcamo.

Ai tradizionali vitigni autoctoni quali Catarratto, Inzolia, Grillo e Nero d’Avola , sono stati affiancati vitigni alloctoni quali Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah che in queste terre hanno trovato condizioni pedo-climatiche ineguagliabili per la maturazione e la produzione di grandi vini.

L’alta densità d’impianto ( 5000 ceppi / ha) e il metodo di potatura mirato all’ ottenimento di basse rese costituiscono ulteriori garanzie per la qualità delle uve che a piena maturazione vengono raccolte rigorosamente a mano e adagiate delicatamente in cassette.

La lavorazione nella stessa azienda, a pochi minuti dalla raccolta e il raffreddamento rapido del pigiato garantiscono alle uve la conservazione della fragranza del frutto nel corso del processo di vinificazione.

Solo per i vini rossi si fa un attento uso del legno, barriques e tonneaux da 500 litri, per una maturazione ottimale che salvaguardi il frutto dedicando con cura barili nuovi e di secondo uso.

Gli alberi di olivo sparsi in tutta l’azienda integrano la produzione con raffinati olii che proponiamo nelle varietà Biancolilla e Cerasuola.

ll metodo dell’agricoltura biologica praticato secondo il reg. CEE 2092/91 è un nostro dovere nel rispetto dell’uomo, della natura e del consumatore.

Gli Associati Veg Sicilia hanno diritto allo sconto 10% previa presentazione della Tessera Veg Sicilia

non sei associato? clicca qui e scopri come fare.

Commenti