Il colore viola, a tavola un vero toccasana in ogni stagione
Se impariamo a seguire i ritmi della stagionali, la natura ci mette a disposizione tutto di cui abbiamo bisogno.
Il colore viola non dimentichiamoci mai di metterlo a tavola. Ortaggio o verdura che sia.
Tra le tante verdi, bianche e rosse può capitare che ci dimentichiamo di un altro colore fondamentale per la nostra salute e molto tra l’altro anche insolito e divertente da usare in cucina.
Se ci ricordiamo uno dei principi della cucina ayurvedica, non dovremmo mai dimenticare di mettere nel nostro piatto tutti e cinque i colori a disposizione (bianco, verde, giallo, rosso e viola) o almeno il più possibile.
Ogni stagione ci regala qualche ortaggio di colore viola
Inverno abbiamo le patate, le carote, il cavolfiore, il cavolo cappuccio, le rape viole
Autunno c’è l’uva e c’è il radicchio
Primavera ed estate ricche di melanzane, more, prugne, fichi, mirtilli.
Se impariamo a seguire i ritmi della stagionali, la natura ci mette a disposizione tutto ciò di cui abbiamo bisogno.
Gli alimenti di colore viola sono ricchi di polifenoli e sono importantissimi per supportare la vista, il sistema urinario, il sistema cardiocircolatorio e aiutano a prevenire molte patologie degenerative anche tumorali.
ECCO ALLORA UNA NUOVA IDEA PER CUCINARE IN VIOLA!
Articolo di Alessandra Dal Zotto
Alessandra Dal Zotto