Cosa si mangia oggi è una domanda che una mamma si sente chiedere quasi ogni giorno. Io rispondo: " Verdura!". In questa ricetta ho utilizzato la verdura per eccellenza catanese il “ cavolo trunzu di aci”. In pratica cambio faccia alle…
Una grande soddisfazione è la preparazione del tofu fatto in casa per poi sbizarrirci nel preparare delle gustose ricette. Il tofu strapazzato è una di queste. Un pranzo che si trasforma in un piatto unico, semplice nella sua preparazione.…
Una ricetta gustosa da poter usare per una cena sana, un aperitivo tra amici o anche da portare al mare o in dei bei pic-nic in montagna! Abbiamo utilizzato l’avena come base per il nostro piatto unico, arricchito con ortaggi di stagione,…
Questo panzerotto vegan di brisée, una sorta di calzone, è imbottito del delizioso cavolo riccio (o kale, che io confondevo sempre col cavolo nero… invece no! è proprio il cavolo riccio). La pasta è croccante e saporitissima. Ovviamente…
Cosa dire di questo meraviglioso mix di colori e bontà? Un sushi veg arcobaleno con crema di fagioli ed asparagi che è solo da assaggiare. Attenzione, è facile da fare e crea dipendenza! ;)
Verza marinata al forno, ricco contorno o piatto unico? Lo decidete voi…sicuramente è una ricetta facile, veloce e saporita che risolve il pranzo o la cena in maniera non banale. La marinatura rende la verza morbida, saporita e più veloce…
Ricetta di Alessandra Dal Zotto
Un piatto meravigliosamente caldo e morbido con zucca, porro, cavolo nero e besciamella di patate alla salvia. I pizzoccheri sono un tipo di pasta italiana, originaria della Valtellina e a base di grano…
La nostra cultura culinaria ha radici vegane. Lo dimostrano i piatti poveri della tradizione e di riciclo come la zuppa di pane o panada, che possiamo ritrovare in molte cucine regionali italiane dei quali ci siamo oramai dimenticati. Ecco…
La Rubrica di Rita - La Casalinga Veg-Ispirata
In questo periodo si leggono svariate ricette con la zucca, l'ortaggio di questa stagione. Io ho voluto aggiungere un altro ortaggio, il broccolo e per completare con un legume ho utilizzato i…