E' simile alla pasta frolla e ha un nome francese. La sablè breton vegan è la mia versione cruelty free della famosa base dai mille utilizzi, fragrante e facile da realizzare.
Questa pasta frolla gluten free salata è ottima per preparare dei biscotti salati o delle torte farcite di verdure a piacere. Non necessita di riposo ma bisogna avere delicatezza quando si stende e stare attenti nella cottura. Il gluten…
Ricetta VegSicilia Blogger
di La MartinaVerde
Una maionese vegan velocissima da fare e, sembrerà strano, buonissima! :D Ci vuol più tempo a scrivere la ricetta che a farla e quando non l'abbiamo in frigo bella e pronta bastano davvero…
Ricetta di Alessandra Dal Zotto
E’ tempo di mandarini, mandaranci e arance. Non buttate le bucce perché possono essere utilizzate per preparare un insaporitore chiamato “peperoncino delle sette spezie giapponesi” o “togarashi”, dal sapore…
Ricetta Veg Sicilia Blogger
di LaMartinaVerde
Questo spalmabile di okara di mandorle ha l’unico difetto di conservarsi non più di un paio di giorni in frigo, ma siccome ho stima di voi so che in poche ore sarà finita… ;)
Chef Martino Beria
Il tempeh è un alimento derivante dalla fermentazione della soia gialla. Il tempeh fatto in casa ha un profilo aromatico molto più ricco di quello che possiamo comprare nei negozi, e soprattutto, è vivo! Per prepararlo…
Ricetta Veg Sicilia Blogger di LaMartinaVerde
L'avete mai sentito? Il burro di aquafaba? E' una valida alternativa alla versione di derivazione animale e sicuramente ne rimarrete conquistati. L'olio di cocco la fa da padrone in questa…
Una preparazione di base usata in molti dolci vegani è la pasta di arance. Ha un profumo intenso e si conserva bene in frigo per un mese. Volendo si può anche congelare. Vedrete quanto è semplice farla e quanto difficile rinunciarci! ;)
Chef Martino Beria
Ecco il procedimento per ottenere una crema pasticcera vegana che potrete utilizzare per torte, crostate, o creme bruleé. Una crema morbida, dolce e leggera, senza uova e senza latte vaccino!
La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata
Il tempeh è ricco di proteine, ne contiene più del tofu, e a differenza del seitan non contiene glutine. Risulta più digeribile dei legumi. Molto versatile in cucina, per completarlo basta…