navigazione

Zuppe

Zuppa di mandorle e porri con curcuma

La zuppa di mandorle è una minestra che proviene dalla Spagna e ne esiste anche una versione estiva come il gazpacho. Non c’è motivo di non inserirla tra le nostre minestre invernali preferite, perché gli ingredienti sono stagionali e…

Macco di fave e zucca con finocchietto

Il macco di fave con la zucca è meno noto del macco originale ma la sua cremosità e il sapore ne fanno un protagonista della tavola invernale. E ci ricorda che la nostra tradizione ha radici veg. Provate questa versione, che è anche più…

Zuppa calda con zucca, avena e porri

Ricetta Veg Sicilia Blogger di La Martinaverde L’avena è un ingrediente che sto scoprendo e usando da poco, lo ammetto. Ne sto scoprendo caratteristiche e usi, per esempio, lo sapevi che è una fonte di carboidrati a lenta digestione?…

Crema di ortiche, avena e nocciole

La natura sa darci il nutrimento migliore nel momento giusto…sempre. In questo momento si inizia a raccogliere l’ortica, che tra le erbe spontanee è tra le più rimineralizzante e quella che aiuta maggiormente alla disintossicazione ed all’…

Minestra di fave e zucca con alga kombu

La Rubrica di Rita - La Casalinga Veg-Ispirata Adoro l'autunno con i suoi profumi e i suoi colori ma soprattutto i suoi sapori. Adoro le minestre di legumi e verdure. Le fave sono considerati il cibo dei poveri visto il basso costo.…