Corso di Cucina Veg – Gennaio/Febbraio2017

239

Cinque pomeriggi intensi di 3h e 30 ‘ dove parleremo dei benefici di una cucina senza proteine animali, latte e derivati, di farine alternative, di autoproduzione e tanti altri argomenti che vi chiariranno le idee e vi daranno informazioni utili su come è possibile cucinare in modo gustoso e veloce e allo stesso modo sano ed ecosostenibile.

Verranno utilizzati solo alimenti a km0, biologici e strettamente connessi al nostro territorio, ove possibile, in base alla stagionalità che questo ci concede.

Informazioni sul corso di Cucina Veg

Data: 14 Gennaio 2017 – 12 Febbraio 2017
Orario: dalle 16:00 alle 19:00
Località: Catania
Moduli:  Autoproduzione e Basi della Cucina Vegan, Pasta Fresca / Pane / Farine e Grani Antichi, Proteine Vegetali: polpette, burger, semi, etc, Formaggi Vegetali senza Soia, Formaggi Vegetali Fermentati.

Dettagli:

Ed eccoci al Nuovo Anno
E Veg Sicilia non si ferma mai…riprende con i Corsi di Cucina Veg!

5 Moduli, ognuno dedicato ad un argomento specifico, con l’obiettivo di divulgare le basi e i trucchi della cucina Vegana.

Attraverso i nostri corsi e incontri cerchiamo di coinvolgere tutti (chi ha gia fatto una scelta veg e chi vuole avvicinarsi alla sana alimentazione) e dar loro indicazioni valide per cucinare in modo gustoso e gioioso senza sofferenza e soprattutto senza rinunciare alla qualità; il fine ultimo è quello di riappropriarci della conoscenza rispetto a ciò che mangiamo e rispetto al contributo che possiamo dare in prima persona all’ambiente.
Il nostro lavoro va a favore anche dei piccoli produttori che si prodigano per un’agricoltura pulita e corretta, e in tal senso vogliamo diventare un collegamento tra chi ha la necessità di conoscere e coloro i quali questa conoscenza la custodiscono offrendo qualità e tradizione nel pieno rispetto dell’ambiente e della vita di tutti.

Moduli:

  • 14/01: 1° modulo | Autoproduzione e Basi della Cucina Vegan
  • 21/01: 2° modulo | Pasta Fresca / Pane / Farine e Grani Antichi
  • 28/01: 3° modulo | Proteine Vegetali: polpette, burger, semi, etc
  • 11/02: 4° modulo | Formaggi Vegetali senza Soia
  • 12/02: 5°modulo | Formaggi Vegetali Fermentati

1 Modulo: Autoproduzione e preparazioni base della cucina vegana

  • Latte vegetale
  • Yogurt vegetale
  • Panna vegetale
  • Besciamella
  • Margarina
  • Maionese
  • Salsa tartara
  • Polish

2 Modulo: Gli impasti per pane e pasta fatta in casa

  • Le farine di grani antichi siciliani: usi e differenze
  • Pane con lievito madre e polish
  • Impasto per pizza casalinga
  • Impasto per panini da burger
  • Pasta fresca e pasta ripiena

3 Modulo: Le fonti proteiche vegetali: legumi, semi e cereali

  • Burger vegetali realizzati senza soia e derivati
  • Polpette vegetali di verdure, legumi, cereali
  • Salse varie da accompagnamento

4 Modulo: Formaggi veg senza soia: gli ingredienti base

  • Formaggi freschi vegani: mozzarella veg, stracchino, ricotta vegana
  • I sostituti del parmigiano
  • Scamorza alla piastra
  • Formaggi con i legumi

5 Modulo: I formaggi veg fermentati

  • Le varie tecniche di fermentazione
  • Formaggi con frutta secca fermentati
  • Formaggi essiccati

Orari

  • Ore 15.45 Registrazione
  • Ore 16.00 Presentazione corsisti
  • Ore 16.15 Presentazione Associazione Veg Sicilia
  • Ore 16.30/19.30 Realizzazione e degustazione di diverse ricette preparate insieme

Alla fine del corso verranno inviate le dispense con le ricette e il materiale didattico via mail.

Partecipazione

Per prenotazioni è necessario inviare una mail a info@vegsicilia.it.
E’ possibile prenotarsi  entro e non oltre il 23/12/2016.
Il pagamento deve essere fatto entro il 31/12/2016 secondo le modalità che troverete nella email di risposta.

OFFICIAL MEDIA PARTNER:  TusiBio, Eco-Friendly Packaging.
Commenti