Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

Corso di Cucina Piccoli Chef: 2 moduli – Feb 2017

Un modo alternativo per stimolare la creatività dei bambini e insegnar loro a mangiare meglio

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Piccoli chef

Se oggi noi adulti stiamo riscoprendo la cucina e le sue gioie soprattutto mangiando sano, naturale e senza prodotti animali, i bambini da sempre non vedono l’ora di poter pasticciare un po’ con gli ingredienti della dispensa, togliendo le briglie alla fantasia.

I vostri bambini non possono fare a meno di pasta e pizza? E diventano sempre più golosi di dolci e dolcetti vari?
Perchè non insegnare loro a preparare il pane, la pizza e la pasta fresca? E ancora, i dolci della merenda in versione vegan, senza latte e senza uova?

 

Informazioni sul corso di Cucina Veg Piccoli Chef

Data: 18 Febbraio 2017 – 19 Febbraio 2017
Orario: dalle 16:00 alle 19:00
Località: Catania
2 Moduli: LE FARINE , I GRANI E I PANI – I DOLCI DELLA MERENDA

Dettagli:

Noi di Veg Sicilia abbiamo pensato che la sana alimentazione deve assolutamente partire dai più piccoli e dalla loro grande capacità di apprendere in modo veloce e intelligente, ed è per questo che Sabato 18 e Domenica 19 Febbraio dedicheremo 2 pomeriggi a loro, con un CORSO DI CUCINA PER PICCOLI CHEF

…per esprimere la loro creatività, stimolandone l’inventiva e la fantasia attraverso l’assaggio e la manipolazione degli ingredienti, a km0, biologici e raccontando loro l’antica tradizione siciliana.

Capitano della squadra dei piccoli Chef sarà la nostra bravissima Enza Arena, veg coach ufficiale della nostra Associazione. Insegnante di Musica, Musicista, Appassionata e Appassionante. Calma e Prudente, Puntigliosa e Competente, Eccellente Ricercatrice indipendente, conosce il mondo vegano sotto ogni aspetto, dai grammi e metodi di preparazione alle combinazioni nutrizionali di ogni alimento. Ha partecipato a diversi corsi professionali di cucina tradizionale e vegana, cruda e cotta, e frequentato un master un nutrizione in alimentazione vegetariana e vegana.

1 Modulo: LE FARINE , I GRANI E I PANI

  • Sabato 18 febbraio 2016 :
    LE FARINE , I GRANI E I PANI
    Insieme ai piccoli partecipanti apprenderemo le tecniche e i trucchi per preparare il PANE e la PIZZA margherita in versione casalinga e Veg con lievito madre e grani antichi, e la PASTA fresca utilizzando farine di grani antichi siciliani e biologici.

2 Modulo: I DOLCI DELLA MERENDA

  • Domenica 19 Febbraio 2016:
    I DOLCI DELLA MERENDA
    “Quanti dolci mangiano, non so come farli smettere”… provate a non farli smettere e a dare loro la possibilità di preparare insieme a voi dolci senza grassi e con un gusto che non ha da invidiare a i dolci “tradizionali”. Prepareremo insieme i Cupcake, la crostatina al cioccolato e i biscotti, tutto rigorosamente veg, senza latte e senza uova, e con pochissimi zuccheri.

Orari

  • ore 16.00 Introduzione, Presentazione Corsisti
    ore 16.30 Parte Teorica
    ore 17.00 Parte Pratica e Preparazione dei dolci
    ore 19.00 Consegna Attestati di Partecipazione

Alla fine del corso verranno inviate le dispense con le ricette e il materiale didattico via mail.

 

Partecipazione e Costi:

E’ possibile partecipare al singolo modulo o acquistare il pacchetto con i 2  moduli.

  • Costo Singolo Modulo: 25 €
    Costo Corso Completo (2 Moduli) 40 €Costo Fratelli/Sorelle Singolo Modulo 40 €
    Costo Fratelli/ Sorelle Corso Completo (2 Moduli ) 70 €

Per prenotazioni è necessario inviare una mail a corsi@vegsicilia.it.
OFFICIAL MEDIA PARTNER:  Natural Vegando e TusiBio, Eco-Friendly Packaging.

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