Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

Corso serale di Cucina Vegan: Formaggi e Proteine Vegetali

Catania, dal 16 Maggio 2017 - 5 incontri 5 argomenti diversi

860

E arriviamo a quello che forse è il più discusso argomento di chi sceglie un’alimentazione 100% veg e di chi vorrebbe avvicinarcisi: il falso mito delle Proteine.
Ritornano i corsi serali sul tema delle PROTEINE VEGETALI ogni martedi dal 2 maggio 2017 dalle 19.30 alle 21.30

5 Incontri 5 argomenti diversi

I primi tre incontri saranno dedicati ai formaggi vegetali, come alternativa a quelli tradizionali. I corsi nello specifico affronterà il tema discusso dei latticini e dei suoi derivati. Spiegheremo i motivi e i benefici di una scelta senza latte animale e dei loro rischi sulla salute.

I successivi due saranno dedicati alla preparazione di burger e polpette di legumi . Stuzzicanti, sfiziose, nutrienti e salutari, le polpette e i burger vegetali combinano le verdure ai cereali integrali e ai legumi. Le proteine vegetali saranno protagoniste e cercheremo di sfatere il falso mito delle proteine.
**I Formaggi e le Proteine Vegetali : Corso serale di Cucina Vegan**

Programma e Orari #martedìveg

16 Maggio : Formaggi Veg Spalmabili [19.15 – 21.30]
23 Maggio : Formaggi Veg Filanti [19.30 – 21.30]
30 Maggio: Formaggi Veg Fermentati [19.30 – 21.30]
07 Giugno: Burger di legumi, cereali e verdure [19.30 – 21.30]
14 Giugno: Tofu, Tempeh e Lupino [19.30 – 21.30]

(date da confermare)

19:15 Registrazione
19.30 Presentazione Corsisti
19.45 Inizio Corso Parte Teorico/Pratico
21.30 Degustazione dei prodotti preparati
Cinque incontri serali. Cinque argomenti diversi. Tre elementi comuni: velocità, gusto e genuinità…e tante ricette vegan per poter rispondere a chi vi fa la domanda: SEI VEGANO MA DA DOVE PRENDI LE PROTEINE?

Docente

Il corso sarà tenuto da Enza Arena, Coach Ufficiale di Veg Sicilia, ricercatrice indipendente, esperta qualificata in Alimentazione Vegetariana e Vegan presso l’Università di Roma. Da anni impegnata in corsi di formazione di cucina e pasticceria vegan per amatori e professionisti è specializzanda in pasticceria.

 

Costi

PACCHETTO NON SOCI 100 € (*)
PACCHETTO SOCI 90 €

SINGOLO MODULO NON SOCI 30 € (*)
SINGOLO MODULO SOCI 20 €

(*) nel costo è compresa la tessera associativa 2017
(promo speciale anzichè 15 a soli 10 €). Per Partecipare al Corso è necessario tesserarsi all’Associazione Veg Sicilia.

A fine corso è prevista la degustazione finale delle preparazioni per i partecipanti!

Location

I corsi si svolgeranno presso la nuova ed accogliente sede dell’associazione, LABottega Veg di via Umberto 292 a Catania.
Per iscriversi basta inviare una mail a corsi@vegsicilia.it indicando Nome, Cognome, numero di telefono e indirizzo email.

Commenti