Corso Di Panificazione Moderna Veg Sicilia | Chef Martino Beria

Catania, 14 Dicembre 2019

Torna lo Chef Martino Beria con il Corso Di Panificazione Moderna.

Un corso intensivo in cui lo Chef ci racconterà lo studio e la costante ricerca nel vastissimo mondo della panificazione. Un mondo articolato, fatto di saperi antichi e moderni che abbracciano sia la teoria sia la pratica. Grandi protagoniste saranno le farine di grani antichi siciliani.

vegan chef
“Il pane è un gesto di amore verso il mondo e verso se stessi”
Martino Beria

 

Farine prodotte da aziende siciliane conosciute e testate tramite la collaborazione oramai triennale con l’associazione siciliana VegSicilia. Abbiamo pensato di offrire il suo ricchissimo bagaglio e metterlo a disposizione dei curiosi amatori e professionisti per confrontarsi e apprendere basi e nuove tecniche di panificazione.

Il programma, vastissimo, spazierà dal lievito madre al suo rinfresco, da come farlo da zero a come conservarlo. Si parlerà anche di fermentazioni in massa , di pieghe di rinforzo ,di cestini di lievitazione e di tantissimo altro.

 

 

 

Il programma in dettaglio

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Il lievito madre: cos’è ?
Le forme di rinfresco del lievito madre
Come fare il lievito madre da zero
Come definire il profilo microbiologico del lievito madre
Conservazione del lievito madre: breve, medio, lungo termine
Il rinfresco del lievito prima della panificazione: tempi, temperature, idratazioni
Le idratazioni della farina: saper scegliere la farina giusta per la giusta quantità d’acqua
Autolisi: pura, con lievito, tempi, temperature
L’aggiunta del sale
Fermentazione in massa: le pieghe di rinforzo
La porzionatura
Prima formatura
Puntatura a banco
Formatura finale
I cestini di lievitazione: tempi, temperature, lievitazione ritardata in frigo
La cottura
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Quando | Sabato 14 Dicembre 2019
Ore | 10.00 – 16.00

Come Iscriversi al Corso Di Panificazione Moderna
Inviare una mail a corsi@vegsicilia.it con Nome, Cognome, Telefono e Email. Pagamento : Bonifico ( i dettagli via email).

Sarà una sabato ricco di spunti con la possibilità di conoscere segreti e consigli di altissima qualità sulla panificazione moderna da uno dei migliori chef del panorama italiano. A fine corso sarà rilasciato un ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE.

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