InContro VEG – Percorso di avvicinamento al CIBO

Catania, 23 e 30 Ottobre - 13 e 20 Novembre 2018

Ed eccoci pronti ad intraprendere insieme a voi questo nuovo percorso di avvicinamento al cibo ”InContro Veg”.
Un viaggio di 4 tappe in ognuno delle quali sarà affrontato l’aspetto etico, culturale e tradizionale del cibo.

Spazieremo nell’ambito di ciò che di buono (e non buono) oggi viene mangiato ed è visto come nutrimento naturale. Faremo un salto nella nostra storia contadina tra passato e futuro, tradizioni perdute e frutti della nostra terra dimenticati.

Sarà un piacevole cammino attorno ai grani antichi, al riso, alla canapa,al vino e all’olio con ospiti, produttori, esperti, ed assaggi.
Quattro momenti di conoscenza condivisa e di riflessione su ciò che c’è dietro la produzione di cibo industriale e su come certe scelte ‘indotte’ influenzano e la nostra coscienza e la nostra salute.

Crediamo fermamente che il cibo per essere di vero valore debba essere soprattutto etico e sostenibile. Il cibo è cultura e tradizione ed è legame col territorio. Un ritorno alla terra, al vegetale ed ai produttori locali è oggi più che mai necessario.

Ogni InContro Veg sarà caratterizzato da una parte teorica di approfondimento e da una parte degustativa con dimostrazione . Interverranno esperti e produttori durante l’incontro.

PROGRAMMA INCONTRO VEG

1° INCONTRO – 30 OTTOBRE
Grani Antichi con Azienda Agricola Fontanazza
2° INCONTRO – 6 NOVEMBRE
Riso con Agrirape
3° INCONTRO – 13 NOVEMBRE
Canapa con Molino Crisafulli Soc Coop Agricola a rl
4° INCONTRO – 20 NOVEMBRE
Olio e Vino con Azienda agricola Virzì

 

LOCATION

Catania,Piazza Ogninella, 12 – Etna Food Academy

ORARI

dalle 16:30 alle 19:30

 

Info e Prenotazioni

Scrivi a corsi@vegsicilia.it

*presto i dettagli*

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.