La cucina vegan d’estate : corso di cucina a Palermo

Palermo, 12 Luglio 2018

291

Torniamo a Palermo con il secondo appuntamento di cucina vegan, consapevole e naturale con la bravissima Alessandra Dal Zotto.

 

CONTENUTO DEL CORSO

Il corso ha due obiettivi principali: ricette a base di fermentazione e derivati dall’auto produzione.

E’ un corso per chi muove i primi passi nella cucina 100% Vegetale.. ma consigliato anche a chi già si cimenta  nella cucina vegan e cerca nuovi stimoli e idee. E’ un’introduzione al nostro stile culinario: una cucina saporita, molto fantasiosa e coloratissima!

Vi insegneremo le tecniche fondamentali, forniremo informazioni su ingredienti, sostituzioni, scelte per la salute e per il rispetto della natura, proponendo sia ricette veloci per tutti i giorni che piatti più elaborati.

Vedremo insieme come attivare delle fermentazioni, imparando a produrre uno starter in casa con cui arrivare alle ricette di tutti i giorni. Conoscere le spezie e il loro uso in cucina, e le loro caratteristiche benefiche attraverso il principio della sana alimentazione, a volte interattivo-sensoriale e, a volte, scientifico e informativo.

DOCENTE

Il corso è tenuto da Alessandra Dal Zotto, veneta di nascita, siciliana d’adozione e d’azione. Già docente di nostri numerosi corsi di successo. Uno spiccato senso di professionalità e di amore per la cucina, il suo; Alessandra, ha una laurea in architettura, si è formata alla scuola di cucina Vegan «Il Sesto Sapore». Crede dunque fermamente nel dogma che la nostra salute viene dal piatto e dall’amore con cui viene preparato. Vegana per devozione è cresciuta in cucina fin da piccola, da sempre ama cucinare il territorio dove vive con semplicità e fantasia.

La dote che in primis si nota è l’estrema chiarezza e semplicità con cui comunica. L’umiltà la contraddistingue. Stupisce di come srotola la sua preparazione lentamente piatto dopo piatto mai ostentandola e rispondendo alle più svariate domande, anche le più inimmaginabili, frutto di anni e anni di esperienza nelle cucine professionali. Condisce il tutto un garbo senza fine.

LOCATION

Spazio Cooking , Via Paternostro 41 Palermo

ORARI

Giovedì 12 Luglio 2018
16.00 – 20.00

PROGRAMMA

Argomenti: fermentazione, auto produzione, ricette estive
Introduzione alla fermentazione e autoproduzione
Realizzazione ricette (i dettagli verranno forniti a breve)
Degustazione

 

COME PARTECIPARE

Inviare una mail a corsi@vegsicilia.it con NOME, COGNOME e NUMERO DI TELEFONO.
Riceverete tutti i dettagli, e la conferma della vostra registrazione.
Potete contattarci per delucidazioni preventive al 339 2246675 o 340 2943650

 

 

Commenti