Pasticceria Naturale e Vegetale: Corso Di Cucina a Palermo
Palermo, 20 Ottobre 2018
Torniamo a Palermo con la pasticceria naturale senza latte, uova e burro. Per la terza volta consecutiva.
Esiste una pasticceria naturale che soddisfa la voglia di dolce in modo del tutto naturale. Saporita e voluttuosa come quella classica, si realizza solo con ingredienti sani.
La sostituzione dello zucchero bianco e della farina raffinata con ingredienti alternativi, più sani e genuini. Eliminare e sostituire le uova, il latte, il burro, ovvero quelle proteine animali , sia per scelta sia nei casi in cui si è allergici, intolleranti o lo prevede un particolare regime dietetico.
I dolci della pasticceria naturale vegetale sono diversi da quelli della pasticceria classica.in quanto non si utilizzano quegli additivi, leganti di origine chimica che sono alla base di numerosi effetti speciali creati nella pasticceria moderna.
Come si sostituisce lo zucchero bianco? Con uvetta e fichi secchi che sono naturalmente dolci, come si faceva una volta. Oppure con lo sciroppo d’acero, e lo zucchero grezzo di canna (tipo Panela). Il miglior sostituto comunque è il malto (di riso, di orzo, di grano o di mais), ottimo dal punto di vista della salute, del gusto e della resa finale.
Non vogliamo spettacolarizzazioni, ci piacciono le cose concrete e le cose di buona qualità.
DOCENTE
Con la bravissima Alessandra Dal Zotto possiamo permetterci di coniugare la qualità con la scelta vegan, la conoscenza approfondita dei prodotti utilzzati e la ricerca della tradizione. Libera professionista, architetto d’origine, ha studiato alla scuola di cucina Vegan «il sesto sapore»; cresciuta in cucina fin da piccola, ama cucinare il territorio in cui vive e dal quale trae una grande energia. Crede fermamente nel dogma che la nostra salute viene dal piatto e dall’amore con cui viene preparato.
ORARI
15.30 – 19.30
LOCATION
SPAZIO COOKING | VIA PATERNOSTRO 41 PALERMO
COME ISCRIVERSI
Inviare una mail a corsi@vegsicilia.it entro e non oltre il 10 ottobre 2018 con NOME, COGNOME, NUMERO TELEFONO, EMAIL
costi e pagamenti verranno inviati esclusivamente a chi interessato tramite email.
**presto il menu del corso**
VEG SICILIA
Vegan Slow Nutrition in Sicily