Un’anticipazione dei corsi 2019-2020 Veg Sicilia tra gusto e scienza

Nel 2020 un appuntamento scientifico importante che vede nomi internazionali

Chef d’eccellenza tra Palermo e Catania ed un programma ricco di scienza e gusto. Un’anticipazione dei corsi 2019-2020 Veg Sicilia.

Un calendario fitto, proposte di qualità per chi vuole approcciarsi alla ormai evidente realtà della cucina vegetale o per chi vuole rafforzare i concetti fatti propri da tempo.
Veg Sicilia, l’associazione diretta da Luce Pennisi che da quattro anni opera sul territorio regionale, ha presentato un calendario di appuntamenti fino alla fine dell’anno solare. Ce ne saranno molti altri che via via verranno messi a punto. Tutti di qualità, visto il livello di preparazione dei relatori. Si va soprattutto sul pratico, sull’acquisizione di nozioni tecniche grazie ai corsi tenuti da docenti qualificati.

 

PALERMO 5 OTTOBRE: CORSO DI PASTICCERIA VEG

Il 5 ottobre a Palermo, nella scuola di cucina Be chef (via Imperatore Federico) dalle 11 alle 17 si terrà il corso pratico di pasticceria vegetale e il docente sarà il prof. Giuseppe Pagano, docente all’istituto Antonello da Messina. Pagano a Palermo parlerà della pasticceria vegetale moderna dalle basi al ripieno, dalla chimica all’estetica del piatto. Lo scopo non sarà solo la produzione e l’assaggio di dolci finiti bensì la consapevolezza che con la conoscenza approfondita delle materie prime ed un pizzico di sperimentazione si possono ottenere dolci sovrapponibili per bontà ed estetica a quelli “tradizionali” e fruibili da tutti vegani, salutisti, intolleranti al lattosio, allergici alle uova e ovviamente anche da i tradizionalisti.

Il corso è aperto ad amatori e a professionisti che vogliono introdurre nella propria offerta professionale la qualità delle pasticceria vegetale il cui futuro è già qui.

Corsi 2019-2020 Veg Sicilia

PALERMO 19 OTTOBRE: CORSO DI PASTA FRESCA

Il 19 ottobre a Palermo, a distanza di due settimane, sempre nella scuola di cucina Be Chef dalle 10 alle 14.30 torna la più amata dai palermitani, la chef Alessandra Dal Zotto. Con un corso in cui tratterà un argomento molto complesso ma di semplici sembianze che interessa professionisti e non. Dalle paste semplici alla pasta ripiena, tutti i trucchi e le preparazioni di base per realizzare la pasta fresca autoprodotta senza alcun derivato animale.  Il corso pratico e teorico e permetterà a tutti i partecipanti di lavorare e utilizzare farine di grani antichi siciliani qualitativamente elevate.

CATANIA 24 NOVEMBRE: PSICOALIMENTAZIONE – NUTRIRE IL CORPO E LA MENTE

A Catania, il 24 novembre, in programma il primo livello del corso di psicoalimentazione, un seminario che aiuterà a superare i blocchi e le paure del cambiamento. E che insegnerà a nutrirsi in modo corretto ottenendo una forma fisica e mentale migliore. Una parte del corso sarà dedicata all’acquisizione di una tecnica psicoenergetica che sarà utile a liberarsi dalle dipendenze alimentari. Docente d’eccezione la dott.ssa Marilù Mengoni, psicologa e biologa nutrizionista di fama internazionale. Ha inventato il metodo psicoalimentazione ®  e dalle 14.30 alle 19.30 tratterà più argomenti di grande interesse.

CATANIA 14 DICEMBRE: CORSO DI PANIFICAZIONE MODERNA

Torna a Catania una delle firme eccellenti del panorama internazionale, lo chef Martino Beria. Sarà il docente del corso di panificazione moderna. Il 14 dicembre lo chef presenterà in anteprima il suo nuovo libro dedicato alle tecniche di panificazione. E approfondirà questo mondo magico e articolato, dalla teoria alla pratica.
Ovviamente durante il corso saranno utilizzate farine di grani antichi siciliani prodotte da aziende conosciute e testate grazie alla collaborazione quadriennale con l’associazione Veg Sicilia. Il programma dello chef Beria spazierà dal lievito madre al suo rinfresco, da come farlo da zero a come conservarlo. Si parlerà di fermentazione in massa, di pieghe di rinforzo, di cestini di lievitazione

VEG SICILIA E IL 2020…L’ECCELLENZA CONTINUA

La presidente di Veg Sicilia, Luce Pennisi anticipa alcune delle date del calendario 2020 di corsi e approfondimenti curati dalla sua associazione.

Oltre ai corsi già in programma stiamo pianificando altri appuntamenti, tra cui il master di cucina vegetale in collaborazione con la Blu Lab Accademy con la chef Alessandra Dal Zotto, il corso di autoproduzione e riuso in cucina con la cuoca Rita Barchitta.
Ed anche il corso con lo chef Matteo Febbraio per la prima volta in Sicilia.
In programma anche un incontro dedicato ai più piccoli e alle loro mamme con Lorenzo Locatelli e Jessica Callegaro, compagni nella vita ed entrambi insegnanti di cucina, autori di libri e foodblogger.

Sbarcherà in Sicilia anche lo chef Edoardo Ferrante di Vivirvegan direttamente da Torino. Il 2020, infine, sarà protagonista di un appuntamento scientifico importante che vede nomi internazionali, di cui ancora non possiamo svelare il contenuto.
Intanto vi invito Lunedì 9 Settembre a Villa Boscogrande a Palermo, alla presentazione della nuova rivista Cook Magazine, dove all’interno curerò personalmente e per conto di Veg Sicilia una rubrica dedicata alla cucina vegetale siciliana e ai suoi protagonisti dagli chef ai produttori”.

Per tutte le informazioni relative agli appuntamenti inviate una mail a corsi@vegsicilia.it

Luce Pennisi, Fondatore e Presidente VegSicilia

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