Ricette con i ceci: 5 idee per te | non solo hummus

Anche per chi non è proprio 'amico' dei fornelli! 

647

Ecco per voi delle ricette con i ceci semplici e facili da preparare. Anche per chi non è proprio ‘amico’ dei fornelli!

L’utilizzo equilibrato di questi legumi è fondamentale per un’alimentazione ben bilanciata e ricca dei giusti nutrienti.

I ceci sono coltivati fin da tempi antichissimi in tutta la zona del bacino mediterraneo.

Contengono proteine, fibre alimentari, acqua, zuccheri, carboidrati e grassi. Tra i minerali più abbondanti ricordiamo calcio, fosforo, potassio e magnesio. Moltissime anche le vitamine presenti: A ,B1, B2, B3, B5, B6, C, E, K e J.

Sono una vera bomba di salute e contrastano moltissimi disturbi e patologie. I ceci contengono Omega 3, sono ricchi di Fibre e abbassano il colesterolo. Infine sono privi di glutine e quindi sono adatti ai celiaci e agli intolleranti al glutine.

Zuppa di ceci, castagne e funghi

zuppa di ceci

Una ricetta che si prepara con la pentola a pressione, anche il giorno prima. E riscaldata è ancora più buona.
[Vai alla ricetta]

 

Caponata di ceci per i nostalgici dell’agrodolce estivo

caponata di ceci

Gennaio non è stagione di melanzane ma la nostra dipendenza dalla caponata è sempre viva. E allora la cuciniamola in versione autunnale con i ceci. [Vai alla ricetta]

 

Insalata d’orzo con ceci e ciliegino | natural food

insalata di orzo e ceciUna bellissima insalata di orzo accompagnata dai ceci e dal ciliegino. Un cibo nostro, naturale e a km.zero ricco di nutrienti che è naturalmente veg. [Vai alla ricetta]

 

Zuppa di ceci e strigolo (silene) con croccante di frisella

zuppa di ceciConoscete la silene, meglio nota in siciliano come strigolo? In Sicilia si usa per fare delle polpette fritte ed in autunno si può  cucinare anche con una corroborante zuppa di ceci. [Vai alla ricetta]

 

Ravioli vegan di farro ripieni di zucca e ceci

ravioli vegan di farro e ceci
La farina di farro rende la pasta bella elastica e ha un sapore particolare che si sposa perfettamente con la zucca e i ceci. E’ importante che il condimento sia semplice in modo da non coprire i sapori. [Vai alla ricetta]

Commenti