Scampagnata vegan: 8 ricette | scegli la tua combinazione
Componi il tuo menù e condividilo con gli amici in una giornata di gioia e relax
Ogni volta che si avvicina una scampagnata o un pic nic ecco che all’orizzonte si prospetta la solita ‘grigliata’ con amici e parenti. Che per chi ha adottato un’alimentazione cruelty free certamente non è il massimo della gioia, tutt’altro. Occorre una scampagnata vegan o vegan friendly quantomeno!
Vi proponiamo, allora, 8 ricette che si possono preparare il giorno prima e che sono facilmente trasportabili.
Godetevi la vostra scampagnata vegan in una giornata di buon cibo, sostenibile, sano, nutriente e gustoso in perfetto relax!
Se poi siete amanti del barbecue e non riuscite a rinunciare al ‘rito’ del fuoco siete sempre in tempo a fare degli spiedini di verdurine miste da arrostire e condire con dei salmorigli di vostro gusto. Facile no? 😉
Tramezzini vegani con zucca e pomodoro
I tramezzini vegani sono ideali per un antipasto, come pranzo veloce o come spuntino. Sono facilissimi da fare e accontentano tutti, grandi e piccini.
Rollè di lupini al forno al profumo di salvia
Questo rollè di lupini aromatizzato alla salvia ha un gusto delicato e può essere preparato in svariate occasioni. Per un pranzo, per farcire panini e tramezzini, per servire un aperitivo.
Lasagna crudista con stracchino vegan e semi di papavero
Super smart questo piatto. La lasagna crudista è una gioia per gli occhi e per il palato. Da provare assolutamente anche perchè non occorre essere maghi della cucina e non servono attrezzi particolari.
La Frittata vegan che piace tanto agli onnivori

Una frittata alta e soffice a base di farina di ceci e a prova di onnivori, che l’apprezzano più della frittata a base di uova.
Purè di patate con lievito alimentare e peperoncino|senza latte
Un contorno semplicissimo e dal sapore ‘di casa’. Questo purè di patate con lievito alimentare è in versione lactose free e ha anche un tocco piccantino che piace a molti.
Crepes di grano saraceno | a tavola senza glutine
Le crepes di grano saraceno sono facili, veloci, leggere e gluten free. Da preparare quando servono o per tenerle pronte conservandole in frigo per massimo qualche giorno.
Cacik vegan: rivisitazione cruelty free dalla tradizione turca
Il cacik è una preparazione di origine turca rivisitata in versione vegan. Nei paesi di origine viene usato anche come contorno. Provate il cacik vegan sui tramezzini o sui grissini per un antipasto o contorno dal gusto diverso.
Torta di mele senza uova alla cannella
Una torta classica, morbida e dal sapore inconfondibile. Facilissima da preparare è perfetta in tantissime occasioni: a merenda, servita a colazione o con un tè.E’ particolarmente leggera perchè senza uova e senza latte vaccino.