alchegengi

Alchechengi, latte di mandorla salato e crema di aglio nero

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ottobre 25, 2018

Chef Martino Beria

Il piatto di oggi è caratterizzato da tre ingredienti insoliti che sono l' alchechengi fresco, che dona freschezza e note fruttate, il latte di mandorla salato e aromatizzato con erbe fresche e la crema di aglio nero.  Un “formaggio” vegetale di mandorla, completa il piatto. Se volete prepararne un po’ in più, il formaggio di mandorla è favoloso come spalmabile su crostini, oppure abbinato sulla pasta, anche a mo’ di pesto!

  • Porzioni: 4 porzioni
alchegengi

Ingredienti

Per il formaggio di mandorla e il latte

30 g mandorle con buccia

50 g acqua

q.b. erba cipollina

q.b. sale

6 g succo di limone

q.b. timo fresco

q.b. prezzemolo fresco

Per il pomodoro gelé

200 g pomodorini

q.b. sale

2 cucchiaini agar agar

Per il latte

3 foglie basilico

1 rametto timo

q.b. sale

quello estratto latte di mandorla

Per la crema di aglio nero

1 testa aglio nero

Per guarnire

olio evo

cress di pisello

Preparazione

1Mettete le mandorle a mollo in acqua fresca per almeno 4 ore.

2Per estrarre il latte di mandorla utilizzate l’estrattore con il filtro a maglia fine. Sciacquate le mandorle e passatele nell’estrattore assieme all’acqua pulita. Otterrete così il latte di mandorla da un lato e la base per il formaggio di mandorla dall’altro, che consiste nella polpa fibrosa delle mandorle. L’estrattore in questo modo frantuma le mandorle estraendone il latte, svolgendo doppia funzione in una sola azione.

3Unite alla polpa tritata delle mandorle, il sale, il succo di limone, l’erba cipollina e un po’ d’acqua. Mescolate bene e fate riposare mentre preparate le altre basi.

4Aromatizzate il latte di mandorle estratto: versatelo in una casseruola, aggiungetevi le foglie delle erbe aromatiche, aggiungete il sale e fate salire di temperatura, fino a bollore. Poi spegnete e lasciate raffreddare. Filtrate e tenete da parte.

5Preparare il gelé di pomodoro ....CONTINUA A LEGGERE LA RICETTA


Chef Martino Beria
Sito Web: Vegano Gourmand

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