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antipasto vegan

Antipasto vegan di Pasqua: crocchè ripiene di carciofi

  

marzo 21, 2018

Alessandra Dal Zotto

Un antipasto vegan goloso per le festività pasquali. Questa volta i nostri amati carciofi diventano il ripieno di  squisite e facilissime crocchè ripiene di patate!

  • Porzioni: 4 persone
antipasto vegan

Ingredienti

2 carciofi

4 patate di medie dimensioni bollite

prezzemolo

1 limone non trattato

1 cucchiaio di lievito alimentare

Olio extravergine di oliva

Pane grattuggiato

Noce moscata

olio, sale

Preparazione

1Pulite i carciofi e metteteli a bagno in una ciotola con acqua e succo di limone.

2Tagliate i carciofi a metà e poi a fettine. Sbollentateli in acqua salata finche’ non saranno cotti. Scolateli, fateli asciugare e poi conditeli con sale e pepe, olio.

3Nel frattempo prendete le patate bollite e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate. Condite con sale, olio, lievito alimentare e una grattata di noce moscata. Mescolate bene.

4Mettete un po’ di impasto di patate sul palmo della mano, adagiate una fetta di carciofo e ricoprite con altro impasto. Comprimete bene e formate delle crocchette tonde o lunghe, come preferite. Passate le crocchette nel pangrattato.

5Rosolate le crocchette in padella calda con un filo di olio o e preferite in forno caldo per 10 minuti. Servite con un grattata finale di buccia di limone e prezzemolo tritato.

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

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