
Antipasto vegan di Pasqua: crocchè ripiene di carciofi
marzo 21, 2018
Un antipasto vegan goloso per le festività pasquali. Questa volta i nostri amati carciofi diventano il ripieno di squisite e facilissime crocchè ripiene di patate!
- Porzioni: 4 persone

Preparazione
1Pulite i carciofi e metteteli a bagno in una ciotola con acqua e succo di limone.
2Tagliate i carciofi a metà e poi a fettine. Sbollentateli in acqua salata finche’ non saranno cotti. Scolateli, fateli asciugare e poi conditeli con sale e pepe, olio.
3Nel frattempo prendete le patate bollite e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate. Condite con sale, olio, lievito alimentare e una grattata di noce moscata. Mescolate bene.
4Mettete un po’ di impasto di patate sul palmo della mano, adagiate una fetta di carciofo e ricoprite con altro impasto. Comprimete bene e formate delle crocchette tonde o lunghe, come preferite. Passate le crocchette nel pangrattato.
5Rosolate le crocchette in padella calda con un filo di olio o e preferite in forno caldo per 10 minuti. Servite con un grattata finale di buccia di limone e prezzemolo tritato.