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tofu croccante

Asparagi e tofu croccante alle mandorle

  

marzo 20, 2018

Alessandra Dal Zotto

Non potevano assolutamente mancare gli asparagi nel menù di pasqua. Questo secondo piatto li vede protagonisti in versione cotta e cruda insieme ad uno squisito tofu croccante con doppia panatura alle mandorle.

  • Porzioni: 4 persone
tofu croccante

Ingredienti

400 gr di tofu in panetto

16 asparagi verdi

Mandorle tritate

Lievito alimentare

Olio di oliva

Salsa di soia

limone

Sale pepe

Preparazione

1Pulite e lavate gli asparagi. Tagliate le punte e mettetele da parte. Poi con un pelapatate, ricavate delle strisce lunghe e sottili. Preparate la marinata in una ciotola con olio, limone, salsa di soia, pizzico di pepe. Immergete le fettine di asparagi nella marinata e lasciate riposare.

2Nel frattempo tostate le mandorle e tritatele a granella.

3Aprite la confezione del tofu e sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Tamponatelo con della carta da cucina. Tagliatelo a dadi regolari di dimensioni di un boccone. Bagnateli con un filo di olio di oliva e Passateli prima nel lievito alimentare e poi nelle mandorle tritate e tostate.

4Fate rosolare molto bene il tofu in padella con olio caldo.

5Tagliate le punte di asparago in diagonale e rosolatele brevemente in padella con olio, sale e pepe.

6A questo punto componete il piatto, adagiando sul fondo l’insalata di asparago crudo marinato, sopra il tofu croccante alle mandorle e guarnite con le punte di asparago brasate.

7Condite con un pizzico di pepe, un filo di olio e delle lamelle di mandorle tostate.

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

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