
Asparagi e tofu croccante alle mandorle
marzo 20, 2018
Gli asparagi,protagonisti di questo secondo piatto, li vediamo in versione cotta e cruda insieme ad uno squisito tofu croccante con doppia panatura alle mandorle.
- Porzioni: 4 persone

Preparazione
1Pulite e lavate gli asparagi. Tagliate le punte e mettetele da parte. Poi con un pelapatate, ricavate delle strisce lunghe e sottili. Preparate la marinata in una ciotola con olio, limone, salsa di soia, pizzico di pepe. Immergete le fettine di asparagi nella marinata e lasciate riposare.
2Nel frattempo tostate le mandorle e tritatele a granella.
3Aprite la confezione del tofu e sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Tamponatelo con della carta da cucina. Tagliatelo a dadi regolari di dimensioni di un boccone. Bagnateli con un filo di olio di oliva e Passateli prima nel lievito alimentare e poi nelle mandorle tritate e tostate.
4Fate rosolare molto bene il tofu in padella con olio caldo.
5Tagliate le punte di asparago in diagonale e rosolatele brevemente in padella con olio, sale e pepe.
6A questo punto componete il piatto, adagiando sul fondo l’insalata di asparago crudo marinato, sopra il tofu croccante alle mandorle e guarnite con le punte di asparago brasate.
7Condite con un pizzico di pepe, un filo di olio e delle lamelle di mandorle tostate.
Dario
maggio 2, 2020
Ottimo, leggero e saporito. In mancanza di lievito, ho usato farina di ceci per impanare il tofu. Suggerisco di salare leggermente il tofu e di aggiungere un pizzico di peperoncino tritato alla marinata.