Asparagi grigliati

Asparagi grigliati su crema di cannellini

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maggio 11, 2018

Alessandra Dal Zotto

Il miglior modo di assaporare gli asparagi? Sicuramente alla griglia. Contorno o piatto unico. Scegliete voi. Pronto in 15 minuti. Da accompagnare ad una gustosa crema a base di fagioli cannellini che dando le proteine rendono il piatto completo.

 

  • Prep: 15 mins
Asparagi grigliati

Ingredienti

INGREDIENTI:

un mazzo di asparagi verdi di media taglia

per la vinaigrette: olio, limone, salsa di soia, pepe nero.

240 gr di fagioli cannellini cotti (corrispondente ad una lattina)

100 gr di yogurt di soia al naturale

Salsa soia

Curcuma

Sale

Olio evo

Un cucchiaino di capperi dissalati (anche sott’aceto)

1 cucchiaio di pinoli

Preparazione

1Pulite e lavate un mazzo di asparagi verdi, tagliate a metà nel senso della lunghezza quelli piu’ spessi. Togliete la parte finale piu’ dura e pelate con un pelapatate se necessario.

2Cuoceteli alla griglia per 7/8 minuti, finché non iniziano a sudare.

3Condite con la vinaigrette emulsionata con olio, succo di limone, salsa di soia e pepe nero.

4Tostate i pinoli in padella.

5Preparare la crema frullando i fagioli cannellini con lo yogurt di soia, una spruzzata di succo di limone, un pizzico di curcuma, un cucchiaio di salsa di soia, i capperi e un cucchiaio di olio, pepe.

6Servite con una manciata di pinoli tostati

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

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