
Asparagi grigliati su crema di cannellini
Contorni, Piatti Unici, Ricette Sprint
maggio 11, 2018
Il miglior modo di assaporare gli asparagi? Sicuramente alla griglia. Contorno o piatto unico. Scegliete voi. Pronto in 15 minuti. Da accompagnare ad una gustosa crema a base di fagioli cannellini che dando le proteine rendono il piatto completo.
- Prep: 15 mins

Preparazione
1Pulite e lavate un mazzo di asparagi verdi, tagliate a metà nel senso della lunghezza quelli piu’ spessi. Togliete la parte finale piu’ dura e pelate con un pelapatate se necessario.
2Cuoceteli alla griglia per 7/8 minuti, finché non iniziano a sudare.
3Condite con la vinaigrette emulsionata con olio, succo di limone, salsa di soia e pepe nero.
4Tostate i pinoli in padella.
5Preparare la crema frullando i fagioli cannellini con lo yogurt di soia, una spruzzata di succo di limone, un pizzico di curcuma, un cucchiaio di salsa di soia, i capperi e un cucchiaio di olio, pepe.
6Servite con una manciata di pinoli tostati.