crema agli agrumi

Avena con crema agli agrumi ed ortaggi di stagione

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giugno 11, 2019

Una ricetta gustosa da poter usare per una cena sana, un aperitivo tra amici o anche da portare al mare o in dei bei pic-nic in montagna! Abbiamo utilizzato l’avena come base per il nostro piatto unico, arricchito con ortaggi di stagione, che potete cambiare secondo preferenza e disponibilità e una buonissima crema agli agrumi che dona freschezza al piatto.

  • Porzioni: 4 persone
crema agli agrumi

Ingredienti

Avena 180 g

Ortaggi di stagione (Melanzane, Zucchine genovesi, Peperoni Rossi, Peperoni gialli)

3 arance biologiche non trattate

Peperoncino

Basilico

Coriandolo

Paprica dolce

Limone

Zenzero

Olio

Sale

Pepe

Preparazione

Cuocere l’avena

1Cuocere l’avena dopo averla accuratamente sciacquata con acqua fredda. Cuocere a partire da acqua fredda per circa un’ora.

2Scolarla bene e farla raffreddare in un ampio contenitore. Condire con sale ed olio extra vergine d’oliva.

Le Verdure stufate

1Preriscaldare il forno a 180 gradi.

2Preparare una dadolata piccola di ortaggi di stagione il più uniforme possibile (ad esempio melanzane, zucchine, peperoni gialli e verdi).

3Disporre su una placca da forno ricoperta di carta forno e condire con olio evo, sale, pepe, coriandolo, paprika dolce ed un po’ di succo di limone. Infornare a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

La Crema agli agrumi

1Sbucciare le arance avendo cura di rimuovere tutte le parti bianche.

2Frullare in un mixer con un po’ di peperoncino macinato, basilico, la scorza di un limone, zenzero e mandorle precedentemente tostate e macinate.

Preparazione del piatto

1Nel contenitore dove avete fatto raffreddare l’avena unite le verdure passate al forno ed aggiungete la crema agli agrumi poco per volta fino ad ottenere la giusta amalgama degli ingredienti.

2Usate qualche fetta di arancia e basilico e peperoncino freschi come decorazione.

 

Ricetta di Verdechiaro
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