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babaganoush siciliana

Babaganoush siciliano con chapati integrale

  

settembre 18, 2017

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

Un condimento tipicamente mediorientale rivisitato alla maniera siciliana. Il babaganoush siciliano, un patè di melanzane light accompagnato dal chapati di grani antichi che sa di terra e tradizione e che racchiude i sapori dell'Isola.

babaganoush siciliana

Ingredienti

Due melanzane lunghe

Due pomodori ramati

3 spicchi d’aglio

Un cucchiaio di capperi dissalati

Due foglie di basilico

Due foglie di menta

Succo di limone

Sale q.b.

Olio evo

Preparazione

1Bucherellare le melanzane con un forchetta e adagiarle su una placca da forno con i pomodori, l’aglio non sbucciato. Condire con olio e sale grosso marino integrale. Infornare a 180° per circa mezz’ora, a seconda della grandezza delle melanzane.

2Quando le verdure saranno cotte e raffreddate, spellare le melanzane e togliere i semi interni, sbucciare l’aglio e i pomodori. Strizzare leggermente i pomodori.

3Mettere in un frullatore e condire con sale, olio, succo di limone .Potete lasciare una parte della buccia di melanzane per un sapore più affumicato.

4Aggiungere il basilico, la menta ed i capperi.

5Frullare fino ad ottenere una crema liscia.

6Assaggiare e calibrare gli aromi (basilico, menta e limone) secondo il proprio gusto personale.

7Servire con pane chapati integrale.


Ricetta di Alessandra Dal Zotto
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