Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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Bavarese gluten free

Bavarese gluten free con gelèe ai frutti di bosco e cioccolato salato

  

agosto 8, 2017

Chef Enza Arena

La bavarese gluten free al fondente con gelèe di frutti di bosco e cioccolato salato è un dolce al cucchiaio fresco e consistente al punto giusto. Servitela come dessert di fine pasto, sarà un successo.

Bavarese gluten free

Ingredienti

Per la bavarese

600 gr di Latte di soia senza zuccheri aggiunti

20 gr di Maizena

3 gr di Agar agar

100 gr di Zucchero di canna

200 gr di Cioccolato fondente 70%

100 gr di Panna da montare vegetale

Cioccolato salato e frutti rossi per decorare

Per la gelèe

400 gr Succo di frutti rossi (diluito in acqua se concentrato)

5 gr Agar agar

50 gr di Zucchero di canna

Preparazione

1Portate ad ebollizione il succo di frutti rossi insieme allo zucchero e l’agar agar. Trasferite il composto ancora caldo nei bicchieri in cui assemblerete la vostra bavarese. Guarnite il suo interno con dei frutti rossi interi.

2A parte preparate una crema inglese scaldando bene la bevanda di soia, senza bollirla, e versandone una parte nello zucchero miscelato alla maizena e l’agar agar.

3Mescolate bene per sciogliere i grumi e riversate nuovamente al restante latte.

4Cuocete mescolando continuamente, con una spatola in silicone, fino a raggiungere 82°C. Versate il liquido nel cioccolato fondente ridotto in piccoli pezzi e frullate con un mixer ad immersione. Lasciate riposare il composto in frigo.

5Quando la crema sarà ben fredda unite la panna semi montata, mescolate dall’alto verso il basso e lasciate in frigo almeno 6 ore.

6Appena sarà pronta riempite i bicchieri con la sach a poche e grattugiate il cioccolato salato in superficie.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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