Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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besciamella vegan

Besciamella vegan: di farro, di mandorle, di soia

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febbraio 28, 2017

Chef Enza Arena

Una splendida alternativa alla besciamella classica che donerà la giusta consistenza ai vostri primi piatti o sarà la compagna ideale di nuove salse. Aromatizzate come volete la vostra besciamella vegan e date spazio alla fantasia e al gusto.

 

besciamella vegan

Ingredienti

250 ml di latte di farro, latte di mandorle, latte di soia o acqua

25 ml di olio EVO

25 gr di farina di riso

Un pizzico di sale

Pepe nero q.b

Noce moscata q.b

Coriandolo in polvere (facoltativo)

una presa di rosmarino tritato (possibilmente fresco)

Preparazione

1In un pentolino antiaderente, iniziate rosolando nell'olio caldo il rosmarino tritato.

2Aggiungete la farina di riso e fatela tostare. Versate il latte a filo, mescolando con una frusta.

3Toglietela dal fuoco appena sarà cremosa, aromatizzate con noce moscata e coriandolo, e regolate di sale.

Dal farro, cereale ricco di proteine, si ricava un latte vegetale dal gusto consistente, ideale per le preparazioni salate come questa gustosa besciamella, pronta in pochissimi minuti. In alternativa utilizzate dell'altro latte vegetale purchè privo di zuccheri. Non affidatevi a quelli confezionati che anche se senza zuccheri aggiunti presentano ugualmente un sapore dolciastro. Affidatevi semmai al latte di mandorle o di soia confezionati, ovviamente senza zuccheri.L'ideale sarebbe autoprodurre, con materie prime di qualità.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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