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Biancomangiare vegan dal gusto tutto siciliano

  

ottobre 5, 2017

Chef Giulia Giunta

Il biancomangiare non è altro che un semplicissimo budino, solitamente di latte vaccino,  addensato con amido, dolcificato con zucchero e guarnito a piacere con mandorle tostate, pistacchi, cannella, cioccolato tritato e, in versione raffinata, con gelsomini e foglie di limone. Va da sé che il latte vaccino noi lo sostituiamo con quello di mandorla meglio se autoprodotto con le mandorle siciliane, particolarmente dolci e aromatiche. Al posto dello zucchero ho usato lo sciroppo d’agave con un risultato altrettanto goloso. Il biancomangiare vegan tutto siculo è servito

 

  • Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

1/2 litro di latte di mandorla al naturale meglio se autoprodotto

80 gr sciroppo d’agave

40 gr maizena o amido di mais

30 gr mandorle a lamelle o a filetti leggermente tostate in forno

cannella in polvere q.b.

gelsomini o foglie di limone per decorare (opzionali)

Preparazione

1Procedete alla preparazione del latte di mandorla secondo questa ricetta, poi sciogliete l’amido in mezzo litro di latte, mettete sul fuoco e mescolate continuamente portando a bollore.

2Fate bollire per circa un minuto, poi spegnete il fuoco e aggiungete lo sciroppo d’agave amalgamandolo bene.

3Versate la crema in 4 stampini individuali e lasciatela raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno due o tre ore.

4Al momento di servire sformate i budini su un piatto e decorateli con una spolverata di cannella, le mandorle tostate e, a piacere, fiori di gelsomino o foglie di limone.

biancomangiare vegan


Ricetta di Chef Giulia Giunta
Sito Web: La mia cucina vegetale

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