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biscotti di frutta oleosa

Biscotti di frutta oleosa senza zucchero aggiunto

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febbraio 8, 2018

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

La frutta fresca, secca, disidratata o magari oleosa non deve mai essere assente nella nostra alimentazione e perchè no non dovrebbe mancare nemmeno nei dolci. Questi biscotti di frutta oleosa e senza zucchero aggiunto sono buonissimi e sono uno tira l'altro.

biscotti di frutta oleosa

Ingredienti

100 gr farina di amaranto

100 gr frutta oleosa ( noci, anacardi, nocciole, mandorle )

40 gr farina di cocco

1 cucchiaio farina di tapioca

100 gr olio

100 gr circa di frutta disidratata ( prugna, uva sultanina, datteri … )

3 arance ( 4 se sono piccole)

1 cucchiaio di malto di riso ( facoltativo )

1 cucchiaino di bicarbonato

fiocchi di avena

Preparazione

1Spremere le arance. Nel succo lasciare ammorbidire per qualche ora la frutta disidratata, se si vuole un biscotto più dolce sciogliere anche il malto di riso.

2Setacciare la farina e mescolare la frutta oleosa tritata e una spolverata di anice stellato.

3Colare la frutta già ammorbidita e frullarla fino a renderla una crema, aggiungerla alla farina e iniziare a mescolare, aggiungere l'olio e con un cucchiaio mettere il succo di arance. Bisogna ottenere un composto morbido e lavorabile. Accendere il forno a 180°.

4Su un foglio di carta da forno mettere i fiocchi d'avena, con le mani prelevare piccole quantità di impasto, formare delle palline e passarle nei fiocchi.

5Sistemare le palline in una teglia rivestita da carta da forno, schiacciarle leggermente e cuocerle in forno per 15 minuti circa. Il biscotto deve essere dorato e morbido, raffreddandosi acquisterà consistenza.

6Si conservano bene per un paio di giorni.


Ricetta di Rita Barchitta
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