Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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BISCOTTI INTEGRALI AL LIMONE

Biscotti integrali al limone con okara di mandorle

  

settembre 17, 2017

Chef Enza Arena

Per una colazione sana e leggera i biscotti integrali al limone sono davvero l’ideale! Con farine di grani antichi siciliani, mandorle e latte vegetale otterrete il giusto impasto per realizzare i biscotti della forma che preferite! Appena usciti dal forno inebrieranno la vostra cucina di un profumo irresistibile che butteranno giù dal letto tutti quanti! Un buon motivo scusa per alzarsi presto 😉

  • Porzioni: 40 biscotti
BISCOTTI INTEGRALI AL LIMONE

Ingredienti

Farina di Maiorca (o altro grano tenero semintegrale) 250 gr

Farina di mandorle o Okara di mandorle (fatta essiccare in forno o in padella) 110 gr

Cremor tartaro 6 g

Bicarbonato 1/2 cucchiaino

Scorza di un limone bio

Olio di mais 40 ml

Sciroppo di riso o malto di mai 80 ml

Latte di mandorle o altro vegetale 100 ml

Sale un pizzico

Preparazione

1Setacciate e miscelate gli ingredienti secchi e la scorza di limone in una ciotola capiente. Sciogliete lo sciroppo di riso nell'olio di mais e versate nelle farine.

2Versate il latte di mandorla facendo attenzione a regolarne la dose perchè tutto ciò dipende dal tipo di farina che utilizzate. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

3Avvolgete nella pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno mezz'ora (più aspettate e meglio è).

4Trascorso il tempo di riposo, riponete il panetto tra due fogli di carta forno.

5Stendete con un mattarello uno spessore di circa 5 mm e con delle formine ricavate i biscotti.

6Infornate su una leccarda rivestita da carta forno a 180° fino a quando non saranno dorati.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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