okara di frutta

Biscotti all’okara di frutta, bevanda di canapa e fiocchi di mais

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aprile 4, 2019

Quando dico che non si butta nulla faccio sul serio. Quando ho preparato questi biscotti avevo le idee chiare, utilizzare l'okara di frutta (la polpa rimasta dall'estratto) che avevo messo da parte. Questi biscotti vi assicuro non hanno nulla da invidiare ad altri. Innanzitutto sono senza derivati animali e con una bevanda poco usata, la bevanda di canapa, ricca di proteine, fibre e ferro ed ha alte proprietà antiinfiammatorie.

okara di frutta

Ingredienti

150 gr okara di frutta

125 gr farina di riso

125 gr farina di mandorle

100 gr fiocchi di mais

50 gr bevanda di canapa

100 gr olio di semi di girasole

1 bustina cremor tartaro

120 gr malto di riso

fiocchi di mais q.b. Per la copertura

Preparazione

1Lavorare il malto di riso ( se vi piacciono più dolci potete aumentare fino a 150 gr) con l'olio. Frullare l'okara con la bevanda vegetale, aggiungere all'olio e continuare a lavorare.

2Setacciare le farine, il cremor tartaro, aggiungere i fiocchi leggermente schiacciati e mescolare bene tra loro. Continuando a mescolare l'olio con l'okara aggiungere piano piano le farine. Impastare bene fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lasciare riposare per 10/15 minuti. Con un cucchiaio prelevare l' impasto, formare delle palline quante una noce, passarle nei fiocchi di mais schiacciandoli per farli attaccare. Posizionarli su un vassoio coperto con carta da forno, lasciare riposare in frigo per circa trenta minuti.

3Accendere il forno e portare a modalità statica 170°, trasferire i biscotti su una teglia e cuocere per circa 15/20 minuti, dipende dal forno. I biscotti devono risultare dorati.

4Lasciare raffreddare. Si conservano per qualche giorno chiusi dentro un contenitore di vetro.

Ricetta di Rita Barchitta

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