biscotti vegan con esubero di pasta madre

Biscotti vegan con esubero di lievito madre

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dicembre 12, 2018

La Rubrica di Rita - La Casalinga Veg-Ispirata

L'esubero è il lievito di pasta madre non rinfrescato e lo conosce bene chi utilizza il lievito madre per fare il pane in casa o magari una buona pizza. In questi giorni ,con la produzione homemade dei panettoni e con i vari rinfreschi necessari per averlo ben attivo, ci si ritrova ad avere un bel pò di esubero. Allora ecco un' idea per utilizzarlo ed antispreco: biscotti vegan per tutti!

biscotti vegan con esubero di pasta madre

Ingredienti

200 gr esubero di lievito madre non rinfrescato

130 gr farina grano tenero tipo 2

25 gr farina di riso

60 gr zucchero di canna integrale

40 gr olio di semi di girasole

20 gr gocce di cioccolato

20 gr nocciole tritate

bevanda vegetale q.b

crema di nocciole q.b

Preparazione

1Mettere in una planetaria l'esubero con il resto degli ingredienti solidi, iniziare ad impastare.

2Si può lavorare a mano ma con la planetaria viene tutto più semplice.

3Appena si amalgamano tutti gli ingredienti aggiungere l'olio e qualche cucchiaio di bevanda vegetale. Bisogna ottenere un impasto morbido ed elastico.

4Stenderlo tra due fogli di carta da forno, formare un rettangolo dello spessore di mezzo cm, spalmare la crema di nocciole e aiutandosi con la carta da forno arrotolare, mettere in frigo e lasciare riposare per un'ora.

5Trascorsa l'ora di riposo accendere il forno a 180°, prendere il rotolo, tagliarlo a fette di due cm circa e posizionarli su una teglia foderata con un foglio di carta da forno.

6Cuocere per circa 20 minuti.

Ricetta di Rita Barchitta

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