biscottini di carote

Biscottini senza glutine con carote, farina di mais e cocco

  ,

settembre 17, 2018

Ricetta Veg Sicilia Blogger
di La Martinaverde

Questi biscottini senza glutine con farina di mais e carote mi sono proprio piaciuti anche per la loro morbidezza. Il cocco poi gli dà un aroma irresistibile che ben si sposa con quello dolce delle carote. La prossima volta ne faccio di più e li conservo in una scatola di latta come faceva mia nonna. Le mie scatole di latta in verità sono sempre vuote, in compenso la mia pancia è piena. 😉

  • Prep: 20 mins
  • Cottura: 20 mins
biscottini di carote

Ingredienti

250 gr farina mais fioretto

80 gr di zucchero di canna

3 carote medie

50 gr cocco rapè

2 cucchiai semi di sesamo

150/200 ml olio di mais

80/100 ml latte di soia

17gr lievito per dolci

la buccia di un limone bio

1 cucchiaino di cannella

1 pizzico di sale

Preparazione

1Mettere nel tritatutto le carote a pezzetti, il cocco, la buccia di limone, il sale e la cannella. Ridurre ad una purea.

2Aggiungere lo zucchero e l’olio e continuare a frullare fino a quando l’impasto è omogeneo.

3In una ciotola mescolare la farina di mais, il lievito e i semi di sesamo. Unire anche la purea e aggiungere piano piano il latte impastando con le mani. Regolarsi di olio e latte, la consistenza dell’impasto deve essere molto morbida.

4Usando una sac a poche fate dei biscottini direttamente sulla teglia ricoperta da carta da forno, io ci ho messo sopra dell’uvetta. In forno statico a 190° per circa 18/20 minuti, o fino a quando non prendono un bel colore oro.


Ricetta di La Martinaverde
Sito Web: La Martinaverde

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.