Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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biscuit gelato

Biscuit gelato senza glutine home made

  

luglio 6, 2017

Ricetta Veg-Factor
Questo biscuit gelato senza glutine home made vi stupirà non poco. E la versione mini è davvero pratica. Il gusto e la consistenza sono talmente ben equilibrati che non potrete fare a meno di mangiarne uno dietro l'altro. E' la preparazione che Giorgia B. ha presentato al VEG-FACTOR ! 

biscuit gelato

Ingredienti

300 gr di farina senza glutine (io ho usato il mix della Schar)

170 gr di zucchero di canna

130 ml olio di girasole

16 gr di lievito pane angeli

230 ml di latte di riso

20 gr di cioccolato amaro

1 conf. di panna vegetale zuccherata

30 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

1Preriscaldare il forno.

2Mettere il latte di riso in una boule e aggiungere a filo l’olio, emulsionando il composto. Una volta fatto, aggiungere la farina precedentemente setacciata, il lievito, lo zucchero e il cioccolato in polvere. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.

3Una volta fatto, versare il composto in stampini di silicone (o quelli che si hanno a disposizione. cmq, sempre di un diametro di circa 4 cm al massimo). La quantità del composto all’interno degli stampini deve essere alta circa 1-1,5 cm.

4Infornare a 200 °C per 10 minuti.

5Far raffreddare per almeno 6 ore all'interno degli stampini. Io li preparo la sera così l’indomani mattina sono perfetti.

6Una volta tirati fuori dagli stampini, tagliare longitudinalmente i mini biscuit e farcire con la panna vegetale e le gocce di cioccolato.

7Mettere in freezer per almeno un paio di ore e servire.

Ricetta di Giorgia B. concorrente del VEG-FACTOR

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