Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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biscuit vegano

Biscuit vegano, base perfetta per tantissime preparazioni dolci

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febbraio 20, 2017

Chef Enza Arena

Il biscuit vegano altro non è che un pan di spagna steso in teglia. Si può utilizzare riavvolto come un rotolo oppure 'coppato' per realizzare delle monoporzioni. Perfetto per le minnuzze di Sant'Agata.

 

 

biscuit vegano

Ingredienti

Ingredienti per una teglia 30 x 40 cm.

150 gr di farina di Maiorca burattata o altro grano tenero

130 gr di zucchero di canna chiaro

100 gr di latte di mandorle o di riso o altro latte vegetale

120 ml di olio di semi di girasole bio

4 gr di lievito per dolci

Preparazione

1Preriscaldate il forno a 200°C.

2In una ciotola capiente setacciate la farina insieme al lievito per evitare i grumi. Miscelate le polveri.

3A parte emulsionate con il mixer ad immersione l'olio, lo zucchero e il latte di mandorle e versatelo poco per volta nella farina, amalgamate il tutto per creare un impasto denso, liscio e cremoso.

4In una teglia di 30 x 40 cm, ricoperta da carta forno versate il composto, livellate con una spatola a gomito e infornate a 200° per circa 5-8 minuti. Fate molta attenzione perchè in base alla potenza del vostro forno potrebbe essere necessario minor tempo. Il biscuit non deve risultare secco in superficie. ma umido al tatto.

5A fine cottura lasciate il forno aperto e lasciate raffreddare, capovolgete la teglia su un piano di lavoro e togliete delicatamente la carta forno.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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