bocconcini di tofu

Bocconcini di tofu con prugne caramellate

  

gennaio 8, 2017

Questi bocconcini di tofu in agrodolce con le prugne sono uno spezzatino diverso dal solito, non credete? L'abbinamento delle tre P (peperoni prugne pinoli) lo rende davvero insolito! 

  • Porzioni: 6 persone
bocconcini di tofu

Ingredienti

300 g di tofu meglio se autoprodotto

2 peperoni medi

4 prugne grandi

30 g di pinoli

aceto di mele qb

zucchero di canna qb

Sale

Olio Evo

Preparazione

1Preparate il tofu secondo la ricette oppure utilizzate uno già pronto.

2Lavate e tagliate a listarelle i peperoni. Versate un filo d’olio in una padella antiaderente e stufate i peperoni versando pochissima acqua. Lasciate cuocere fino a quando saranno morbidi ma non troppo.

3In un tegame versate dello zucchero e tuffate dentro le prugne, lavate, private del nocciolo, tagliate e fettine ma non sbucciate.

4Fatele caramellare aggiungendo pochissima acqua. Dopo 5 minuti mettetele da parte.

5Adesso in una padella antiaderente fate rosolare il tofu per qualche minuto, unite peperoni e prugne.

6Mescolate bene con l’aceto e un po' di zucchero facendo evaporare bene.

7Aggiustate di sale e servite caldo decorando con dei pinoli.

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.