
Bocconcini di tofu con prugne caramellate
gennaio 8, 2017
Questi bocconcini di tofu in agrodolce con le prugne sono uno spezzatino diverso dal solito, non credete? L'abbinamento delle tre P (peperoni prugne pinoli) lo rende davvero insolito!
- Porzioni: 6 persone

Preparazione
1Preparate il tofu secondo la ricette oppure utilizzate uno già pronto.
2Lavate e tagliate a listarelle i peperoni. Versate un filo d’olio in una padella antiaderente e stufate i peperoni versando pochissima acqua. Lasciate cuocere fino a quando saranno morbidi ma non troppo.
3In un tegame versate dello zucchero e tuffate dentro le prugne, lavate, private del nocciolo, tagliate e fettine ma non sbucciate.
4Fatele caramellare aggiungendo pochissima acqua. Dopo 5 minuti mettetele da parte.
5Adesso in una padella antiaderente fate rosolare il tofu per qualche minuto, unite peperoni e prugne.
6Mescolate bene con l’aceto e un po' di zucchero facendo evaporare bene.
7Aggiustate di sale e servite caldo decorando con dei pinoli.