Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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bocconcini di tofu

Bocconcini di tofu in agrodolce, proteine a tavola

  

gennaio 8, 2017

Chef Enza Arena
Perfetti per una cena proteica, povera di carboidrati e ricca di gusto.I bocconcini di tofu sono un piatto facile da preparare e anche molto nutriente.La ricetta qui proposta lo rende semplicemente un piatto delizioso! I sapori del mediterraneo incontrano una cultura per noi lontana ma ricca di tradizione!

  • Porzioni: 6 persone
bocconcini di tofu

Ingredienti

400 g di tofu autoprodotto oppure confezionato

4 peperoni medi

100 g di mandorle pelate o pinoli

Cannella in polvere

Zenzero o peperoncino q.b.

25 g di capperi

30 g di uvetta

100 ml di aceto di mele

100 ml di acqua

1 cucchiaio di zucchero di canna

Sale

Olio Evo

Preparazione

1Preparate il tofu secondo la ricette oppure utilizzate uno già pronto.

2Lavate e tagliate a listarelle i peperoni. Versate un filo d’olio in un wok o padella antiaderente e lasciate stufare i peperoni versando un filo d’acqua. Regolate di sale e lasciate cuocere aggiungendo altra acqua fino a quando saranno morbidi. A fine cottura insaporite con cannella e zenzero.

3Tostate le mandorle in una padella antiaderente. Unite i capperi, l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata e il tofu tagliato a dadini e fate rosolare qualche minuto. Mescolate l’aceto con lo zucchero e l’acqua e versate il tutto sui bocconcini di tofu facendo evaporare bene.

4Aggiustate di sale e unite i peperoni. Fate insaporire ancora qualche minuto in padella e servite caldo.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

 

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