
Broccoletti croccanti con granella di nocciole e crema di zucca
novembre 21, 2017
Chef Giulia Giunta
Questo piatto è ricco di contrasti: la cremosità e la dolcezza della zucca, la croccantezza dei broccoletti, il salato del tamari, il gusto “noccioloso” della granella. Insomma non è la solita crema di zucca.
- Porzioni: 3 persone

Preparazione
1Tagliare la zucca (se la buccia è arancione non c’è bisogno di sbucciarla), la cipolla, la carota e il sedano a pezzetti e mettere tutto in una casseruola coprendo a filo d’acqua (io ne avrò messo circa un litro).
2Coprire e far bollire fino a quando le verdure saranno morbide. Se c’è ancora molta acqua scoperchiare, alzare il fuoco e fare asciugare un po’. Frullare il tutto, regolare di sale e tenere in caldo.
3Affettare finemente il porro e farlo saltare in poco olio EVO insieme alle cime di broccolo suddivise in piccoli fiori.
4Versare la crema di zucca nei piatti fondi, disporre al centro i broccoli croccanti e spolverare con la granella di nocciole. Terminare con un giro di salsa di soia e assaporare i meravigliosi contrasti.
Ricetta di Chef Giulia Giunta
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