bucatini all'amatriciana veg

Bucatini all’amatriciana veg con pomodorini drogarossa

  , ,

maggio 21, 2019

L'amatriciana è un caposaldo della cucina tipica laziale, precisamente di quella romana. Con questo piatto ho voluto omaggiare gli amici vegani romani ed ecco una mia personale rielaborazione cruelty free! Vi presento i miei bucatini all'amatriciana veg con pomodorini drogarossa ♥️

  • Porzioni: 4 persone
bucatini all'amatriciana veg

Ingredienti

400gr di Bucatini

150 gr di Tofu affumicato

Olio evo

300 gr polpa di pomodoro

200gr di pomodori drogarossa

100 gr di gondino

Vino bianco secco qb

Sale qb

Pepe qb

Pomodori drogarossa

500 gr di pomodori pachino

Zucchero di canna grezzo

Olio evo

Salsa Worcester shire vegan

Aceto di mele

Sale

Pepe nero

Preparazione

1Disponete i pomodori in leccarda con carta forno così come sono con tutti i rami e peduncoli. Irrorate con olio evo, condite con sale, pepe, zucchero.

2Spruzzate la salsa Worcester e l'aceto. Infornate a forno ventilato a 200 gradi per 30 minuti circa. Si possono conservare in barattolo con il loro sughetto per qualche giorno.

3Accendere la padella e versare 3 cucchiai d'olio evo far scaldare e aggiungere il tofu tagliato a pezzi irregolari. Far soffriggere e sfumare con vino. Appena è bello croccante metterlo da parte e tenere in caldo.

4Nella stessa padella aggiungere i pelati, aggiustare di sale e lasciar cuocere in modo che il sugo si insaporisca.

5Sbollentare i bucatini qualche minuto in acqua salata e poi trasferire nella padella con il sugo e portarli in cottura "risottando".

6A cottura quasi ultimata aggiungere il tofu e i pomodori drogarossa con un po' del loro sughetto. Enjoy!!!

bucatini all'amatriciana veg

 

Ricetta di Tony Frenda
Profilo Fb
Profilo Instagram

Le ricette di Tony

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.