
Bucatini all’amatriciana veg con pomodorini drogarossa
Pasta, Primi Piatti, Ricette Veg Sicilia Blogger
maggio 21, 2019
L'amatriciana è un caposaldo della cucina tipica laziale, precisamente di quella romana. Con questo piatto ho voluto omaggiare gli amici vegani romani ed ecco una mia personale rielaborazione cruelty free! Vi presento i miei bucatini all'amatriciana veg con pomodorini drogarossa ♥️
- Porzioni: 4 persone

Ingredienti
Pomodori drogarossa
Preparazione
1Disponete i pomodori in leccarda con carta forno così come sono con tutti i rami e peduncoli. Irrorate con olio evo, condite con sale, pepe, zucchero.
2Spruzzate la salsa Worcester e l'aceto. Infornate a forno ventilato a 200 gradi per 30 minuti circa. Si possono conservare in barattolo con il loro sughetto per qualche giorno.
3Accendere la padella e versare 3 cucchiai d'olio evo far scaldare e aggiungere il tofu tagliato a pezzi irregolari. Far soffriggere e sfumare con vino. Appena è bello croccante metterlo da parte e tenere in caldo.
4Nella stessa padella aggiungere i pelati, aggiustare di sale e lasciar cuocere in modo che il sugo si insaporisca.
5Sbollentare i bucatini qualche minuto in acqua salata e poi trasferire nella padella con il sugo e portarli in cottura "risottando".
6A cottura quasi ultimata aggiungere il tofu e i pomodori drogarossa con un po' del loro sughetto. Enjoy!!!