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budino vegan

Budino vegan alla mandorla con pesche marinate

  

luglio 4, 2018

Alessandra Dal Zotto

Un dessert al cucchiaio alle mandorle, interamente auto prodotto, di facile esecuzione e grande effetto. Un budino vegan fresco e leggero per le nostre  cene estive 100% siciliano

budino vegan

Ingredienti

Per il budino

100 gr di mandorle

600 cl di acqua

60 gr. di amido di riso

2 cucchiai di sciroppo di agave

2 cucchiai di zucchero di canna

1 cucchiaino di agar agar

2 pesche tabacchiere

1 bicchiere di marsala o malvasia

Per il croccante

30 gr di mandorle a lamelle

2 cucchiai di zucchero di canna

acqua

Preparazione

1Mettete in ammollo le mandorle per 12 ore. Spellatele e frullatele con metà acqua. Lasciate riposare per 30 minuti. Aggiungete la restante acqua, frullate di nuovo e filtrate con una garza per alimenti. Ecco ottenuto il latte di mandorle naturale.

2Mettetelo in un pentolino, aggiungere a freddo l'amido, lo zucchero, lo sciroppo e l'agar agar. Sciogliete il tutto, mettete sul fuoco e portate a bollore lentamente. Fate bollire per 3 minuti e mettete in frigo a raffreddare. Quando sarà freddo montatelo con il minipimer per qualche minuto, incorporando aria, in modo che diventi soffice e spumoso.

3Tagliate le pesche a fettine e mettetele a marinare nel vino liquoroso per mezz'ora.

4Nel frattempo mette le mandorle e lo zucchero in un padellino antiaderente e fate sciogliere lo zucchero a fuoco bassissimo aggiungendo qualche goccia di acqua.

5Fate cucinare il croccante finchè non diventa scuro e colloso.

6Spegnete il fuoco e fatelo raffreddare. Quando sarà freddo staccatelo delicatamente con una spatola di plastica.

7Componete il dessert in bicchieri singoli, adagiando sul fondo metà pesche, coprite con budino fino a metà bicchiere, quindi un altro strato di pesche e croccante a pezzi. Ricoprite con il budino. Decorate con fettine di pesche e il croccante.

8**Componete il dessert all'ultimo momento in modo che il croccante non si ammorbidisca.


Ricetta di Alessandra Dal Zotto
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