Budino vegan di limone

Budino vegan di limone e basilico

  

agosto 31, 2018

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

Un'antica ricetta Siciliana, che unisce la semplicità della preparazione,  all'ingegnosità di realizzare un dolce con soli tre ingredienti. Gli ultimi limoni dell'estate diventano un goloso dessert da cucchiaio che però può essere utilizzato in molte altre preparazioni. Il budino vegan di limone e basilico è servito!

Budino vegan di limone

Ingredienti

6 limoni bio

4 foglie di basilico (utilizzate l'aroma che piu' vi piace)

1 litro di acqua

da 100 a 200 gr di zucchero di canna integrale (a seconda del vostro gusto. io ne uso 100)

100 gr di amido di mais

Preparazione

1Prelevate la buccia dai limoni dopo averli lavati e spazzolati molto bene.

2Mettete la buccia e il succo insieme alle foglie di basilico spezzettate a macerare in un litro di acqua per tutta la notte.

3Il giorno dopo filtrate l'acqua e mettetela in un pentolino

4Aggiungete amido e zucchero e fate sciogliere a freddo.

5Mettete sul fuoco e portate a bollore per qualche minuto.

6Fate raffreddare in stampini o in un a ciotola in frigo.

7Servite con passion fruit e foglie di basilico greco.

Suggerimento

1Una volta raffreddato, mescolate per bene il composto con una frusta. Tornerà allo stato di una crema che potrete utilizzare per farcire torte o guarnire crostate o per qualsiasi altro dolce.

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

Profilo facebook

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.