Burger con okara di soia

Burger con okara di soia e verdure, gluten free

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febbraio 10, 2019

Confesso che burger e verdure cotte al forno sono il mio piatto preferito. Questi burger gluten free sono fatti con l'okara ricavata dopo la preparazione della bevanda di soia. L'okara è una parte di scarto ma una fonte preziosa ricca di fibre e amido. Questi burger con okara di soia piaceranno a grandi e piccini.

  • Porzioni: 4 persone
Burger con okara di soia

Ingredienti

100 gr circa di okara di soia

60 gr circa di carote

1 cipollotto

verdura a foglie

1 spicchio di aglio

noce moscata

sale

pepe

basilico

1 cucchiaino di lievito alimentare

uno o due cucchiai di vino rosso

50 gr circa di cous cous di mais

olio e.v.o

farina di riso per la pastella q.b

farina di mais per la panatura q.b

Preparazione

1Preparare il cous cous coprendolo con acqua calda e un cucchiaio di olio, mescolare e lasciare riposare.

2In una padella mettere l'okara di soia insieme all'aglio, cipolla e carote tritate. Lasciare asciugare con un filo di olio, versare qualche cucchiaio di vino, aggiungere le verdure ( in questo caso gli spinaci) e lasciare ad appassire.

3Appena pronti spegnere e insaporire con la noce moscata e il lievito alimentare, aggiustare di sale, pepe e lasciare raffreddare. Mettere tutto in un contenitore e impastare i burger insieme al cous cous aggiungendolo piano piano, aggiungerne ancora solo se necessario, o aiutarsi con della farina di mais. Lasciare riposare.

4Formare i burger, passarli per primo nella pastella fatta con acqua e farina di riso, poi nella farina di mais. In una padella scaldare un filo di olio e cuocere i burger qualche minuto per lato.

Ricetta di Rita Barchitta

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