
Burger di barbabietole e ceci | gluten free
Ricette Veg Sicilia Blogger, Secondi Piatti
marzo 22, 2018
Ricetta Veg Sicilia Blogger di Celimondo
Un'idea diversa per cucinare la barbabietola. I burger di barbabietole e ceci sono secondo piatto proteico adatto ai celiaci ma non solo. E' buono per tutti e si realizza con molta facilità!

Preparazione
1Scolare e sciacquare i ceci.
2Sbollentare velocemente la barbabietola ,scolarla, in acqua con alloro,curcuma,zenzero,cipolla e un filo d'oliva extra vergine d'oliva.
3Nel frattempo cuocere le carote a vapore insieme alle patate e al finocchio.
4Una volta sbollentata, scolarla bene, salarla,aggiungere i ceci, aggiungere tutti gli aromi,carote e patata e frullare con un po' di olio extra.
5Aggiungere il pangrattato qb per raggiungere la giusta consistenza e far riposare il composto in frigo per 1 ora.
6Comporre le forme e passare i burger da entrambi i lati nel pangrattato.
7Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti oppure in padella in pochi minuti con un filo d'olio.
8Impiattare e ultimare con del succo di limone emulsionato in un goccio d'olio extra e sesamo nero.