picada

Burger di champignon e picada con mandorle

  

settembre 26, 2018

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

La picada spagnola è una salsa semplice  preparata con noci, aglio, pane e olio. Ma si può preparare anche con mandorle e/o nocciole. Usate la combinazione di mandorle tostate e funghi champignon, per preparare dei burger autunnali facili e veloci dalla consistenza sorprendente.

  • Prep: 45 mins
  • Cottura: 5 mins
  • Porzioni: 2 porzioni
picada

Ingredienti

4 funghi champignon di medie dimensioni

15 mandorle tostate

1 fetta di pane in cassetta senza crosta

1/2 cucchiaino di semi di coriandolo macinato o succo di limone fresco.

1 spicchio di aglio

1/2 cucchiaino di senape (facoltativo)

pangrattato

sale fino, olio evo

Preparazione

1Preparate la picada frullando il pane leggermente bagnato con olio, mandorle, aglio e sale (anche a mortaio) finchè non si forma una pasta.

2A questo punto aggiungete due cucchiai di olio e aromi a piacere . Io ho aggiunto un cucchiaino di semi di coriandolo tostati in olio e mezzo cucchiaino di senape. Potete utilizzare anche il più classico prezzemolo e limone.

3Pulite i funghi e tritateli con un robot da cucina con la funzione pulse. Dovete ottenere una grana media e regolare.

4Aggiungete i funghi alla picada e compattate l'impasto aggiungendo pangrattato e qualche cucchiaio di acqua se serve.

5Lasciate riposare l'impasto in frigo per mezz'ora.

6Formate i burger e rosolateli in padella per qualche minuto per lato.

Ricetta di Alessandra Dal Zotto
Docente VegSicilia

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