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burger di edamame

Burger di edamame e alghe con pane al carbone vegetale

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luglio 26, 2018

Chef Martino Beria

Questi burger di edamame, sono vegetali al 100% e hanno anche un mix di alghe dell’atlantico. Come legante ho utilizzato il fiocco di patata che è ottimo per gli impasti salati senza glutine come questo.

 

  • Porzioni: 4 panini
burger di edamame

Ingredienti

per i burger

200 g soia edamame

4 g alghe miste secche

40 g fiocco di patata

25 g acqua

sale fino integrale

per i panini

200 g farina tipo 1

130 g acqua

80 g lievito madre (licoli)

4 g sale fino integrale

5 g carbone vegetale

semi di sesamo bianco

-per la salsa

1 avocado

sale fino integrale

succo di limone

tabasco

pepe nero

Preparazione

1Impastate gli ingredienti per i panini unendo tutto nel cestello della macchina del pane

2Frullate gli edamame con il frullatore ad immersione con il tritatutto. Poi unite il resto degli ingredienti del burger e mescolate a mano.

3Formate i burger con uno stampino o con un ring di diametro 8cm.

4Preparate la salsa di avocado frullando tutti gli ingredienti per la salsa con il frullatore ad immersione ad alta velocità.

5Trasferite l’impasto in una pirofila e iniziate ad applicare le pieghe di rinforzo. Ho realizzato un breve video esplicativo a tal proposito.

6Applicate 3 cicli di pieghe a distanza di 20 minuti uno dall’altro.

7Lasciate fermentare l’impasto in massa nella pirofila per altre 2 ore a temperatura ambiente.

8Stagliate l’impasto su banco di lavoro infarinato e dividete l’impasto in 4.

9Procedete a ripiegare gli impastini verso l’interno a formare delle palline, e poi pirlateli (guardate in video come faccio).

10Adagiateli poi sulla teglia da forno in vetro con della carta forno infarinata.

11Spennellate gli impasti con dell’acqua tiepida e spolverateli di semini di sesamo bianco.

12Riponete la teglia in forno a lievitare per altre 2 ore.

13Cuocete i panini in forno con programma misto vapore+convezione mettendo il vapore al massimo e la temperatura di cottura a 180°C. Fate cuocere per 40 minuti, oppure fino al punto da voi desiderato.

14Sfornate e fate raffreddare i panini su una gratella.

15Componete il piatto tagliando a metà il panino, spalmandolo con la salsa all’avocado, e mettendoci dentro dell’insalata, una fetta di pomodoro, il burger e dei germogli.


Chef Martino Beria
Sito Web: Vegano Gourmand

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