Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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Burger di fagioli cannellini al curry

  

febbraio 13, 2017

Chef Enza Arena

Ecco una super ricetta con i fagioli cannellini protagonisti. Poveri in grassi e ricchissimi in fibre e proteine questi fantastici legumi, dal gusto dolce e delicato vi assicurano una miniera di fosforo, ferro, potassio e anche microelementi quali calcio, oltre a vitamine come vitamine A, B e C.

 

  • Porzioni: 6/8 porzioni
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Ingredienti

Fagioli cannellini 250 gr se secchi oppure 500 gr lessati*

Alga Kombu un pezzetto

Misto di sedano, carote e cipolla

Semi di finocchio un cucchiaio

Curry un cucchiaio

Paprika dolce o peperoncino 1/2 cucchiaino

Un paio di cucchiai di passata di pomodoro (facoltativo)

Pangrattato anche senza glutine q.b

Olio EVO

Sale q.b

Preparazione

1Selezionate i vostri fagioli, sciacquateli e metteteli a mollo tutta la notte in frigo dentro una pentola chiusa.

2Risciacquate e cuocete in abbondante acqua i cannellini con un pezzetto d'alga Kombu. Utilizzate solo mestoli di legno per mescolare e salateli solo a fine cottura (ci vorranno circa 90 minuti oppure potete dimezzare i tempi con una pentola a pressione). Appena saranno morbidi, salateli e scolateli mettendo da parte un po' di acqua di cottura qualora fosse necessaria. Nel frattempo preparate un soffritto di sedano, carote e cipolle al quale aggiungerete i semi di finocchio.

3Mettete da parte.

4Tagliate a quadratini l'alga e versatela in una ciotola dai bordi alti insieme ai fagioli, il soffritto misto, e i restanti ingredienti, tranne il pangrattato. Frullate il tutto con un mixer ad immersione e se necessario versate un po' di acqua di cottura per facilitare l'operazione. Appena avrete ottenuto un impasto denso e compatto, aggiungete del pangrattato e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto facilmente modellabile. Vi consiglio di assaggiare e regolare di sale e spezie a vostro gusto.

5Lasciate in frigo per circa un'ora per farlo raffreddare completamente.

6Preparate una teglia rivestita da carta forno oppure una padella antiaderente molto calda. Adagiate un coppapasta e versate un paio di cucchiai di composto a seconda della dimensione che volete ottenere.

7Infornate a 180° per 20 minuti circa oppure cuoceteli in padella fino a quando non si sarà formata una crostina in entrambi i lati. Servite con verdura cotta di stagione o maionese vegana.

1.Potete utilizzare dei fagioli lessati già pronti l'importante che siano  biologici e conservati in vetro.

2.Sono anche alleati dell'apparato cardiaco, del peso e della circolazione sanguigna.

 


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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