Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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burger di lenticchie

Burger di lenticchie e sesamo

  

aprile 4, 2017

Chef Enza Arena

Semplici, versatili e davvero squisiti i burger di lenticchie e sesamo non vi faranno di certo rimpiangere i burger classici e nemmeno quelli vegetali che si trovano in commercio. In poco tempo e con una piccola spesa otterrete davvero un piatto delizioso per grandi e piccini.

  • Porzioni: 10/12 burger
burger di lenticchie

Ingredienti

250 gr lenticchie

250 gr di cous cous o patate lesse

Un pezzettino di barbabietola

Mezza cipolla tritata o un cucchiaio di cipolla disidratata

Tahina

Succo di limone

Due cucchiai di prezzemolo o coriandolo fresco

Pangrattato e gomasio miscelati

Olio Evo

Sale

Spezie a piacere

Lievito alimentare in scaglie

Preparazione

1Cuocete le lenticchie, salatele a fine cottura, scolatele e fatele raffreddare da parte.

2Appena saranno fredde frullate le lenticchie con la barbabietola, la cipolla, la tahina, il prezzemolo e il succo di limone.

3Amalgamate il tutto con le patate, le spezie, il lievito alimentare e qualche cucchiaio di pangrattato.

4Impastate fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile con le mani. Regolate di sale e assaggiate. Se necessario aggiungete ancora un po’ di spezie.

5Date la forma di una palla schiacciata e passatela nel pangrattato.

6Riscaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e cuocete i burger qualche minuto per lato fino a quando si formerà una bella crosticina.

7Oppure disponete su una leccarda rivestita da carta forno, versate un filo d’olio e infornate a 180° per 20 minuti o fino a quando non saranno dorati (ciò dipenderà dalla grandezza dei vostri burger) .

8Servite tiepidi con le patate e la maionese alla senape.

Le lenticchie sono i legumi più conosciuti ed apprezzati e spesso si consumano come accompagnamento ai cereali o come contorno. I burger di lenticchie e sesamo invece sono un’alternativa sfiziosa per gustare un piatto ricco di proteine e completo dal punto di vista nutrizionale se accompagnati da una fetta di pane o meglio ancora con le patate allo zafferano ed arancia.

 


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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