Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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Burger di lupini

Burger di lupini, alternativa proteica per i più piccoli

  

luglio 6, 2017

Chef Enza Arena

Ancora una volta un legume tutto siciliano. I lupini sono una fonte preziosa di proteine che abbinati ai cereali diventano un pasto completo e ricco di nutrienti. Questo delizioso burger di lupini dalla panatura croccante e il cuore morbido sarà ideale anche per i più piccoli che lo apprezzeranno ancor più se accompagnato da patate al forno e maionese vegan!

  • Cottura: 20 mins
Burger di lupini

Ingredienti

250 gr di lupini in salamoia

400 gr di cous cous cotto

Pangrattato q. b

Una carota

½ cipolla

Prezzemolo tritato

Farina di ceci q. b

Olio EVO

Curcuma

Origano

Tabasco

Preparazione

1Private i lupini della pellicina e fateli bollite circa mezz'ora in una pentola capiente.

2Preparate il cous cous e mettetelo da parte.

3Realizzate un soffritto di sedano, carote e cipolle. Appena i lupini saranno pronti frullateli, con dell’acqua di cottura e amalgamateli con il cous cous, il soffritto, la curcuma e il prezzemolo. Regolate di sale e insaporite con poche gocce di tabasco. Impastate bene gli ingredienti con le mani.

4A parte preparate una pastella con della farina di ceci ed acqua, dove andrete ad immergete i vostri burger che saranno a sua volta impanati nel pangrattato. Adagiateli in una teglia e cuocete a 200° C per 20 minuti circa o fino a quando saranno dorati. Dovranno risultare croccanti fuori e morbidi dentro.

Se non si hanno i lupini si possono usare le lenticchie. QUI una delle versioni più apprezzate di burger.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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