
Burger vegan e gluten free di lupini, riso e spinaci
Gluten free, La Casalinga Veg Ispirata, Secondi Piatti
dicembre 6, 2018
La Rubrica di Rita - La Casalinga Veg-Ispirata
La natura ci offre cose così buone come la zucca, spinaci, lupini che oggi ho voluto trasformarli in burger vegan, questa ricetta non ha bisogno di tante spiegazioni ma bisogna gustarli per apprezzarli.
- Porzioni: 9 burger

Preparazione
1Iniziamo sciacquando il riso per portarlo a cuocere con il doppio del suo volume di acqua, fino a quando risulta asciutto e spappolato ( questo passaggio si può evitare se si ha del riso cotto del giorno prima), spegnere e lasciare raffreddare.
2Sciacquare i lupini, privarli della pellicina e risciacquarli sotto il getto dell'acqua, scolarli e frullarli fino ad ottenere una consistenza farinosa, aggiungere l'okara di zucca e di carote e mescolare tra di loro.
3Lavare gli spinaci e scolarli per bene, tagliarli a piccoli pezzi e aggiungerli ai lupini.
4Scaldare un filo di olio in una padella antiaderente con l'aglio e la cipolla tritati, versare i lupini con le verdure e lasciare asciugare a fiamma bassa per un paio di minuti, spegnere e lasciare raffreddare.
5Mettere tutto in un contenitore di vetro e mescolare insieme al riso che va aggiunto a poco a poco fino a creare un impasto compatto ( potrebbe non necessariamente essere utilizzato tutto).
6A questo punto sistemare di sapori, sale, pepe, qualche goccia di limone e la buccia grattugiata, menta, paprika.
7Passarli nella pastella fatta con farina di riso e acqua, poi nella sola farina, lasciarli riposare in frigo fino al momento di essere cotti.
8Si possono cuocere al forno spennellandoli con un filo di olio o in padella.