burger vegetali

Burger vegetali di legumi misti e zucchine

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agosto 1, 2018

Ricetta VegSicilia Blogger di Cencecicin

Voglia matta di burger vegetali ma di quelli da preparare al volo. Armiamoci di coppapasta e di tanti legumi e partiamo!

  • Porzioni: 6 porzioni
burger vegetali

Ingredienti

1 confezione di lenticchie (240 g circa)

1 confezione fagioli neri oppure borlotti (240 g circa)

semi di lino macinati 1 cucchiaio

semi di girasole macinati 1 cucchiaio

1 zucchina tagliata a cubettini

mezza cipolla (opzionale)

limone scorza

3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

2 cucchiai di farina di ceci

olio, sale, pepe, curry, curcuma, timo, prezzemolo, zenzero

Preparazione

1Tagliate a cubettini le zucchine (circa 2 cm di lato) e fatele saltare in padella con un po’ d’olio (e cipolla, se vi piace) e un pizzico di sale. Fatele andare per una decina di minuti, finché sono belle dorate e tenere.

2Sciacquate e scolate lenticchie e borlotti e rovesciateli nel tritatutto: aggiungeteci semi di lino e di girasole, farina di ceci e lievito alimentare in scaglie.

3Frullate tutto per bene aggiungendo a filo l’olio (tipo un paio di cucchiai), finché diventa tutto una crema densa – resta ovviamente granuloso, non liscissimo. Se è troppo asciutto aggiungete qualche goccio d’acqua, ma senza esagerare. Dal tritatutto spostate il composto in una terrina e mescolatelo con le zucchine, finché è tutto amalgamato.

4Unite tutte le spezie e il sale e amalgamate.

5Accendete il forno a 180°.

6Coprite la teglia con cartaforno e cominciate a formare i vostri burger con l’aiuto di un coppapasta, che passerete sotto l’acqua a ogni burger fatto: questo consente all’impasto di staccarsi facilmente dai bordi. Imbottite il coppapasta per bene, dello spessore che preferite. Io qui li ho fatti belli cicciotti, perché mi piacciono di più così.

7Compattate per bene la superficie, togliete con delicatezza il coppapasta, passatelo sotto l’acqua e continuate con il successivo finché non avete finito l’impasto (con queste dosi e con il coppapasta piccolo ve ne vengono almeno 6).

8Una volta finito, versate olio, sale, pepe e timo in un bicchiere e spennellate per bene la superficie e il fianco dei burger. Infornate per 20-25 minuti, finché saranno dorati.

9Una volta cotti, potete servirli così come stanno sul piatto o imbottire un panino o ancora accompagnarli con una spadellata di verdure a vostro piacere.

 

Ricetta VegSicilia Blogger di Cence Cicin
Sito Web: CenceCicin

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