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cacik vegan

Cacik vegan: rivisitazione cruelty free dalla tradizione turca

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marzo 27, 2018

Il cacik è una preparazione di origine turca rivisitata in versione vegan. Non abbiamo fatto altro che sostituire lo yogurt di derivato animale con quello naturale di soia. Nei paesi di origine viene usato anche come contorno. Provate il cacik vegan sui tramezzini o sui grissini per un antipasto dal gusto diverso.

  • Porzioni: 4 persone
cacik vegan

Ingredienti

2 cetrioli

300 gr. di yogurt di soia

2 spicchi d’aglio

1 limone

menta ( possibilmente fresca ) q.b.

sale e pepe

Preparazione

1Iniziate dai cetrioli. Sbucciateli, spuntateli e tagliateli in quattro sezioni nel senso della lunghezza. Tagliate ogni sezione a tocchetti di 2 cm. circa di lunghezza, metteteli in una terrina e cospargeteli di sale. Pestate l’aglio finchè non è ridotto in poltiglia, stemperatelo con lo yogurt.

2Aggiungete alla crema ottenuta la menta tritata finemente, un pizzico di pepe, il succo e la buccia grattugiata del limone.

3Versate questa salsa sui pezzetti di cetriolo e mescolate.

4L’antipasto va servito freddo con stecchini o forchettine a parte.

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2 Commenti

Veg Sicilia

giugno 10, 2018

Si esatto Daniela. In Grecia è tzatziki 🙂

Daniela

giugno 10, 2018

Non è come la salsa tzatziki?

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