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canederli di spinaci

Canederli di spinaci in brodo – La ricetta di Martino Beria

  

aprile 29, 2018

Chef Martino Beria

I canederli di spinaci sono simili a delle polpette e piacciono a tutti! E’ la ricetta ideale per far mangiare le verdure ai bimbi che non ne vanno matti. Questa ricetta si può riadattare anche ad altri ortaggi come la bieta, la cicoria o gli asparagi!

canederli di spinaci

Ingredienti

60g spinaci sbollentati

150g latte di soia

25g pan grattato

20g pane raffermo

20g lievito alimentare in scaglie

20g fiocco di patata

25g farina di glutine

25g farina tipo 1

prezzemolo

q.b. noce moscata

q.b. sale

q.b. pepe

per cuocere brodo vegetale

Preparazione

1Rompete a pezzetti il pane secco (io uso pane vecchio avanzato). In una boule unite al pane vecchio tutti gli ingredienti secchi condendo con noce moscata, pepe e sale.

2Aggiungete gli spinaci ben strizzati e tagliati grossolanamente, il prezzemolo tritato e il latte di soia. Lasciate l’impasto a riposo per almeno un’ora (12 o 24 ore di riposo lo rendono ancora più buono).

3Preparate un brodo con acqua, sale e dado vegetale. Mentre il brodo va a bollore, dall’impasto formate 10 palline del peso di circa 30 grammi l’una.

4Quando il brodo è pronto, immergetevi i canederli e cuoceteli finché non saranno venuti a galla.

5Serviteli assieme al brodo e ad un po’ di prezzemolo tritato.


Chef Martino Beria
Sito Web: Vegano Gourmand

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