
Caprese vegan con tofu di canapa e pesto di cavolo trunzu
Insalate, La Casalinga Veg Ispirata, Secondi Piatti
giugno 22, 2018
La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata
Da siciliana catanese ho il piacere di gustare in diverse versioni il cavolo trunzu. Per chi non può reperirlo facilmente può utilizzare il cavolo rapa o un altro ortaggio di proprio gusto. In questa ricetta, una capresa vegan, ho utilizzato il tofu di canapa preparato il giorno prima.

Preparazione
1Cuocere il cavolo trunzu in abbondante acqua. Scolarlo mettendo da parte l'acqua di cottura.
2Sbollentare per qualche minuto i piselli. In una padella soffriggere il cipollotto, aggiungere i piselli già cotti e infine il cavolo trunzu.
3Lasciare soffriggere per qualche minuto. Spegnere e aggiustare di sale, una spolverata di paprika e qualche foglia di basilico.
4Frullare tutto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura del cavolo trunzu per renderlo cremoso.
5Intanto asciugare e tagliare a quadrati il tofu. Scaldare una padella antiaderente e cuocerlo qualche minuto per lato.
6Fare un trito con l'erba cipollina, sale, mentuccia, rosmarino, una grattugiata di zenzero fresco e olio e.v.o.
7Lavare e tagliare il ciliegino, aggiungerlo al condimento.
8Adesso possiamo servire mettendo nel fondo del piatto il pesto di cavolo trunzu e appoggiare sopra il tofu e i pomodorini. Cospargere di mandorle tritate e un filo di olio e.v.o.
9Oppure servire come una classica caprese in versione veg.
Carmelo Duci
giugno 4, 2019
Deve essere molto buona. Ma come si fa il tofu di canapa?