
Carciofi in padella al kefir d’acqua e bevanda di canapa sativa
Gluten free, La Casalinga Veg Ispirata, Secondi Piatti
maggio 21, 2019
Carciofi in padella ne mangiamo? Un ortaggio che ci aiuta ad eliminare le tossine e durante il loro periodo dovremmo utilizzare in abbondanza. In questa ricetta li cuociamo con kefir d'acqua e bevanda di canapa ottenuta dalla macinazione dei semi di canapa sativa.
- Porzioni: 2 persone

Preparazione
1Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne,spinose e dure, tagliare a metà ed eliminare la barbetta quindi tagliare in quattro.
2Pulire anche i gambi eliminando la parte esterna e tagliarli per lungo.Tenerli in acqua e limone un paio di minuti.
3Scolare, mettere in una padella capiente insieme all'aglio, aggiungere un bicchiere di kefir d'acqua e qualche cucchiaio di olio. Coprire la padella e cuocere a fiamma bassa.
4Se durante la cottura serve aggiungere dell'acqua. A metà cottura aggiungere i pinoli e un bicchiere di bevanda di canapa e completare la cottura mescolando ogni tanto.
5Appena pronti sistemare di sale, una spolverata di pepe, il lievito alimentare e una manciata di prezzemolo tritato.